医学生“硬核”上课,学生:学生生病,老师开心

虽然都说大学比初高中会自由一些,但是有一句话也在大学生之间流传,叫做只要专业选的好年年考试像高考,在大家的心目中,医学类的专业是一个就业率特别高,并且毕业以后薪酬待遇也会比较好的专业,但是在上学的时候,确实要比其他专业的学生付出很多。

有很多医学生曾经说过,如果你在大学的期间没有挂过科,那么别人都不会相信你是学医学的,这也充分说明了医学生的学习确实是比其他专业会困难一些,并且现在看到很多医学生在学习的时候,纷纷体现了头悬梁,锥刺股,甚至学以致用,把自己学会的理论知识就在自己身上应用的时候,确实是比较惊恐。

所以大家都会说医学生是一个对自己都那么狠的人群对别人肯定会更狠。但是其实不然,他们很清楚的知道自己身体哪些地方能很,哪些地方不能行,所以他们对自己的身体确实是了解的,所以很多人在说医学生的面前,真的是大家都是裸露的,是没有秘密的。最近就有一位医学生曝光出了自己上课的场景,真的是很大家都吓一跳,不知道为什么这一班一学生在上课的时候全都是头缠绷带,这个场景看起来大概更像护理专业的学习,怎样去给别人处理伤口,包扎这些。

不过从画面中来看,这个场景真是怎么看怎么有喜剧性。并且你本来就是一群白大褂在一起,因为医学生上课手装门的服装的,大家都身穿白大褂,但是却全都向伤员一样包扎着头,怎么看都是一群病人在学习医术,所以说难道是真的,医者不自医,看着自己生病了还没有办法治吗?不过不能不说一名成功的医生,从学习到工作确实是要经历很多的考验,这些考验也是他们付出自己的努力和牺牲,换来的确实值得人去尊敬。

所以说医生救死扶伤,就算他们毕业以后能得到一个很好的薪酬待遇,一个很好的就业率,那也是他们经过在大学的期间努力学习去换来的。