47岁丹麦首富痛失3子,他曾将品牌本土化而成功打开中国市场

斯里兰卡今日发生爆炸事故,事故造成了290人身亡,500余人受伤。据报道,丹麦首富Anders Holch Povlsen的三个孩子也不幸遇难身亡。让人倍感痛心。

Anders Holch Povlsen28岁时接手了家族时装零售品牌,并经过精心经营将品牌推广到了全世界,而他也靠着自己服装品牌登上福布斯首富榜。其品牌Bestseller旗下的Jack&Jones,Only,Mamalicious,Name It和Vero Moda也是中国顾客耳熟能详的。在大街上除了H&M,优衣库等,最常见的也是以上品牌。下面我们就来谈谈这几个品牌的中国故事。

伴随着21世纪钟声的敲响,中国人也迎来了自己的时尚潮流,当时由于受到韩剧的影响,韩系风格开始席卷大陆,各式的格子衬衫,条纹毛衣,鲜艳的外套等成了当时的主流

小编网搜了一下,大致是下面这种风格,有没有感到一股屌丝的气息扑面而来

还记得当年我们穿过的美特斯邦威、森马吗?

但Jack&Jones从韩流中脱颖而出,独树一帜,成了年轻人开始追捧的时尚品牌。感受一下Jack&Jones的海报~

2009年,Jack&Jones在天猫旗舰店开业,在双十一当日创下500万元的销售额,可谓是大丰收啊!

但是随着时代发展,Jack&Jones品牌的定位与设计并没有跟上时代的步伐,还在延续着当年略带屌丝气息的风格,这是Jack&Jones的淘宝官方旗舰店,散发着一股浓浓的淘宝热款的味道。

即使请来了拥有大量粉丝的邓伦,也依旧挽回不了他的销售额以及在年轻人心中的地位。

于是曾经青春记忆的那个牌子不再依旧,褪去了色彩与光辉。如果一个品牌没有跟紧时代的步伐,停止创新,就像池塘没了活水,最终只会变臭,Jack&Jones开始慢慢逐渐淡出了人们的视野,如何重归辉煌,公司恐怕还需多加努力,去寻找品牌的亮点和提升自我品牌的价值。

Only作为旗下的品牌,主打女装设计,Only的设计概念源于对20世纪60年代英国设计师玛丽奎恩特概念的阐述,通过鲜艳的色彩来表达当代女性的独立、自由、自我的主张,而品牌的定位也是15-35岁的女性。

作为一个精准化投放的品牌,Only的定位明确且拥有敏锐的市场洞察力,与Jack&Jones相比,它更能适应时代的发展。

作为一个女性品牌,Only几乎随时随地都在上新,满足了女性时时刻刻对新产品的购买欲望,同时还跟紧时尚,能推出符合当下市场的产品。同时在质量方面,Only也能做到选材的优质。现在的品牌专业化、细分化的程度越来越高了,对于品牌的独特性也开始有了追求,Only的店员要求根据不同的客户推荐符合顾客气质、身材的产品,并对顾客介绍产品的材质,让顾客能够通过了解产品从而对品牌产生信赖度,能够留得住顾客。

Only在中国的发展可谓是成功,这是源于品牌的定位与它永不停歇的创新度,Only带着独特的个人的色彩在女装行业画下了浓浓的一笔。

Vero Moda作为旗下另一个的女装品牌,其风格与Only有所区别,主要经营职业休闲装,定位人群在25-35岁,通过简约的设计体现出优雅的女人味,能为职场女性提供服饰。同时它也提倡着一种轻奢的穿衣风格,向顾客传达的是一种积极、开放、自由的生活态度。

Vero Moda在2001年进入中国市场,晚于1995年就进入中国的Only,但是与Only并不相冲突,Vero Moda以裁剪的简约受到白领女性们的追捧,而Only则注重年轻化的表达。

同时除了衣服的设计,Vero Moda在店铺的装修也是下了一番功夫,从视觉上就吸了大量粉丝,粉粉的装修,试问那个小公主不想进去看一看啊!

Anders Holch Povlsen的公司也是最早开始做电商品牌的,也是最早做“全球设计,中国改版”?的快时尚品牌。而47岁的Anders Holch Povlsen正享受着事业上的成功时,却迎来了如此的噩耗,不禁让人感到惋惜,品牌未来的继承与发展该何去何从呢?

再为Anders Holch Povlsen感到惋惜的同时,我们也希望Bestseller能保持他以往的光辉,继续发展下去。