新车为啥最好买低配?内部销售说出答案,还真没想到

买车对每个人来说都是人生中的一件大事,汽车的价格可不便宜,虽然现在很多家庭都能买得起汽车,但在买车的时候也会非常慎重。很多车友都会在网上了解汽车的全面信息,试驾之后再决定选谁,新车为啥最好买低配?内部销售说出答案,还真没想到。

我们在买车的时候最常去的地方就是4s店,虽然4s店里套路很多,让人防不胜防,但却比二手车市场和汽贸店要靠谱得多。很多车友在4s店买新车的时候,销售也会想尽办法给你推荐更高配的车。可很多内行人却比较聪明,买车的时候都说买低配最划算,这到底是为什么呢?

汽车最根本的作用就是为了代步,虽然低配车上的功能比较少,内饰看上去也不够上档次,但对大多数人来说低配车也能够满足需求。如果只是为了家用代步,对配置和档次要求不高的话,很多低配车性价比非常高。中配车比低配车贵好几万块钱,有时候只是轮毂和天窗上有些改动。

有一位内部销售说,员工买车的话大多都会选择低配车,后期想要一些多功能配置也都可以加装,就连轮毂不满意也可以整改。中配和高配车型与低配比起来,价格贵很多,反而不划算。而且内部员工买车都有更低的价格,对他们来说,低配车也是性价比最高的。

大多数车型,低配与中高配之间最大的区别就在于动力和基础配置,如果对动力需求不高的话,低配车反而更好。很多低配车的轮毂尺寸小一些,虽然看上去不够大气,但轮毂尺寸小,胎壁反而厚,平时开车上路反而更安全。不知道大家买车喜欢买低配还是高配呢?