豪斯表现低迷三分24中4令人失望 德帅或该重用格林?

火箭未能4-0横扫爵士,爵士以107-91大胜火箭扳回一城,这场比赛火箭队输在了最后13记三分球都未能命中上,前33投火箭命中了17个,对于火箭队这支依赖三分球的球队来说三分失准输球是理所应当的,而且火箭队越是落后越是会豪赌三分球,末节哈登、戈登、保罗、塔克都在不断的尝试三分球可都未能命中,不过这些球员其实在本场比赛的三分球手感已经很不错了,哈登12中6,塔克6中3,戈登10中5,保罗8中2,奥斯汀-里弗斯2中1,但有一人全场比赛出手6次三分全未能命中一球,在场净负12分,这个人就是丹纽尔-豪斯。

丹纽尔-豪斯是这场比赛替补中登场时间最长的球员打了28分钟,全场三分6中0,仅拿下0分5篮板3犯规,次节两次大空位三分出手不中已经让德安东尼有些恼怒,第三节又是一次大空位还是不中,末节一次强投后撤步一次空位也没中,丹纽尔-豪斯这三分手感真的是让人极其的失望,若他能命中2个三分球这场比赛的走势或许就能有改变,丹纽尔-豪斯这个哈登绝配怎么进入季后赛后就开始沉沦了呢?他在常规赛可是火箭队三分球最神准的球员。

丹纽尔-豪斯被誉为火箭24万哈登绝配,他在3月跟火箭签下续约到赛季结束的合同,合同金额为24.5万美元,他在常规赛中场均9.4分3.6篮板1助攻0.54抢断0.28盖帽,命中率46.8%,三分命中率41.6%,场均命中1.9个三分球,三分命中率41.6%是全队第一,场均1.9个三分球全队第五,他在3月14日正式转正后的14场比赛,场均25.6分钟,拿下10分3.6篮板1助攻0.5抢断,命中率48.5%,三分命中率44.9%,场均命中2.5个三分球,这样的表现配得上好”哈登绝配“的头衔可进入季后赛后他的表现陡崖式下滑了。

丹纽尔-豪斯这4场季后赛,场均23.5分钟,拿下6分3.8篮板0.2助攻0.5抢断0.5盖帽,命中率26.8%,三分命中率28%,场均1.2个三分球,不管火箭队是赢球还是输球,他的表现都相当的低迷,首战三分10中3,次战5中1,第三场3中1,这场G4更是直接6中0,合计24中5的三分球,他从哈登绝配沦为了浪投小王子,就算大空位都无法命中,他这样的状态德安东尼还要继续重用他吗?诚然他有2.01米的身高,是火箭队打极致五小时4号位的首选,可他攻防两端在季后赛的表现都不尽人意,季后赛强度更大,德安东尼为何不另辟蹊径转换杰拉德-格林与丹纽尔-豪斯的战术地位呢?

杰拉德-格林在G3中是帮助火箭队逆转的最大功臣,在末节他仅用了4分钟,三分3中2,拿下6分,这6分都是关键三分是火箭稳住局势的三分球,G3中他只打了14分钟,7中3,三分5中3,拿下9分3篮板,杰拉德-格林在这轮系列赛场均只有12分钟,场均5.2分1.2篮板0.5盖帽,命中率33.3%,三分命中率36.4%,场均1个三分球,他G4中他就只打了9分钟,三分2中0,没得分拿下1篮板1盖帽,他其实是一个可以重用的球员,提升他的登场时间和战术地位,让杰拉德-格林更多的参与到进攻与防守,让他场均能到24分钟左右,让丹纽尔-豪斯场均就打12分钟或许是一个不错的选择。

杰拉德-格林在去年季后赛场均16分钟,拿下6.3分2.9篮板0.29抢断0.41盖帽,三分命中率38%,场均1.6个三分球,他若能得到20分钟以上的登场时间,他的贡献必然比丹纽尔-豪斯更大,而且杰拉德-格林的身高跟丹纽尔-豪斯都是2.01米,只不过豪斯的吨位比格林稍大一些,可以在小阵容去顶4号位,若德安东尼要让格林某些时刻顶防4号位其实也不是不可,豪斯季后赛状态如此之差,德安东尼的确应该换一个思维模式,不能放任状态奇差无比的丹纽尔-豪斯一直在替补席占据最多的出场时间,这回侵蚀全队,有一说一丹纽尔-豪斯在常规赛中就是一个虐菜小王子,他打不了硬仗!

丹纽尔-豪斯在3月14日被火箭转正后打了14场比赛,一共出手78个三分命中35个,命中率高达44.9%,但在面对在季后赛圈内的球队,只有27中8,三分命中率29.6%,而在面对无缘季后赛的球队时,三分球51中27,命中率52.9%,无缘季后赛的球队防守强度小,豪斯没有什么压力,因为球队必然会获胜所以他的命中率就高,他在对阵有防守强度的球队时三分命中率陡崖式下滑,这样的球员如何能打硬仗呢?德安东尼真的应该提升杰拉德-格林的战术地位,让格林一场打24分钟,豪斯一场12分足以。