外观时尚回头率高,与轩逸共用发动机,内饰层次感强!

紧凑型轿车,作为最主流的消费需求,消费者在购买时总会首选热门畅销车型,朗逸、轩逸、卡罗拉、宝来等往往出现在很多人的备选清单里。今天我们聊的这款日产蓝鸟,虽然它的销量大不如同门兄弟轩逸,不过个性化十足的外观,却能够带来高回头率。

蓝鸟的外观设计时尚精致,前脸粗壮的家族式进气格栅,搭配犀利的大灯组,视觉效果突出,营造出很强的运动感。整个外观颜值,蓝鸟给人一种不一样的体会,不追求平庸。

内饰方面,蓝鸟依然保持年轻化的风格,提供黑色、黑/红多种配色方案,其中黑/红搭配组合看上去更有层次感。中控台采用嵌入式安装触控屏,面板周围的钻石形纹路,质感不错,进一步突出时尚感。

蓝鸟搭载1.6L自然吸气发动机,最大功率为126马力,峰值扭矩为168Nm,传动匹配5MT和CVT无级变速箱。1.6L动力与轩逸同款,可靠性不错。

蓝鸟的指导价在10.59-14.39万,定价还算比较合理。目前优惠力度在2万多,性价比还算不错。1.6L CVT智联智酷版配备主流的配置,足以满足日常使用需求。

备注:配图来源于网络,权利归原作者所有,在此感谢!