四千年美女鞠婧祎又被质疑耍大牌了?

编辑:joo

一早上线就看到新鲜出炉的网友爆料,直指鞠婧祎耍大牌

这个“锤”涉及到三个剧组,给吃瓜的小伙伴总结一哈:

1、《新白娘子传奇》灯光师吐槽女主爱作妖,找替身的理由完全站不住脚。

《新白》最近正在热播,鞠婧祎同学演的就是女主角白素贞,搭戏的男主是于朦胧

看截图,“灯光师”的怨念不小,趁着杀青大吐苦水(时间对得上),表示女主不给好脸,说不拍就不拍,让他们的努力全部白废

过了半年,已经进其他组工作,但也没有“move on”的意思,再次上线吐槽,什么要睡满12个小时,不想弯腰,淋雨戏妆会花,找替身的借口千奇百怪

跟着一起放出的,是各种替身照片(不过拍戏有替身还是挺正常的,只要不滥用即可)

以及粉丝认证的偶像要睡12个小时的言论。

2、疑似《请赐我一双翅膀》剧组化妆师认证女主爱“作”。

其实《新白娘子传奇》刚开拍时,就传出女主耍大牌的消息(不过团队上线否认了),在相关营销号底下,这位化妆师发出了以下评论……

橘子君跑到原博看了一圈,当事人的确是圈内化妆师,曾经给《一起去看流星雨》做过妆发,应该也算进“实名吐槽”这个范围吧?

这位化妆师也关注了《请赐我一双翅膀》官微,鞠婧祎是这部戏的女主角

3、《热血长安》滥用替身,被观众吐槽。

这一点倒不用剧组人员认证,因为剧集早就播完,已经被观众疯狂吐槽过一波了~

说实话,如果替身用得好、不被发现,至少不会影响观剧感受,但现实是疯!狂!穿!帮!

常态是只有特写是女主本人,不论近景中景远景都有使用替身的情况。

各举一例,远景是替身

中景,露出的半个侧脸,观众一看就知道不是本人

近景,上一个镜头还是小鞠,下一个镜头就变成了同样打扮的替身

这种事情如果发生在流量爱豆身上,简直不可想象会是何等腥风血雨……

—我是粉丝澄清的分界线—

当然,吃瓜不能偏信一方,还得看看粉丝那边的说法。

粉丝这次对第三点保持沉默,第二点也没说到关键点上,

主要还是针对第一点回应:说要睡足12个小时,但小鞠也拍了不少大夜戏,因为荨麻疹深夜输液,第二天也没耽误拍摄

说淋雨妆会花,但人家明明拍过淋雨的特写镜头

说不想弯腰,但她在舞台后也经常90度鞠躬

《新白》花絮里和工作人员互相调侃,交流和谐,今天开机的新戏就是和这个剧组的二次合作,想必上次合作很愉快~

而合作过的工作人员,也有不少夸鞠婧祎专业又敬业的。

最后表示找不到爆料原博,直指有人联动营销号恶意抹黑小鞠。

《新白》官微这边也发了澄清声明~

其实本橘也没找到这段文字的原博主,这部分爆料的真实性需要打一个问号。

耍大牌这事儿可轻可重,毕竟也有存在误会的可能性,像吴谨言团队那样被点名批评的还是少数(好在及时道歉并改正)。

不过,用替身可以,滥用替身就是个槽点了,敬业是最基本的原则,做错要承认,挨打要站稳,及时改正最重要鸭~

最后一句

你觉得鞠婧祎耍大牌了吗?