65岁潘虹逛超市被偶遇,气质优雅精神足

近日,有网友发布了一则视频,称逛超市时偶遇了著名演员潘虹。

视频中,今年65岁的潘虹状态不错,虽然打扮得十分低调,但仍难掩她知性优雅的气质。

该名网友见到潘虹心情十分激动,一直在喊“姐姐,姐姐”,然而面对如此热情的粉丝,潘红的反应却不是很热烈,当网友向她询问是否能签名时,潘虹还回头瞥了一眼,神情十分古怪。

许多人看过视频后,认为潘红的反应太过冷漠,尤其是这个眼神让人不适。和她在戏中饰演的那些刁钻刻薄的“恶婆婆”并无二致。

不过,潘虹迟疑了一会儿后,便接过卡片,弯腰在柜台上为粉丝签名,总的来说还是非常亲切的。而先前之所以如此冷漠,也有人猜测称,潘虹近年来慢慢淡出了娱乐圈,几乎回归了普通人的生活,突然受到粉丝这么热情的追捧,又是喊又是叫的,一时间难以适应。

潘虹年轻时因为颜值出众,且有一股与生俱来的忧郁气质,饰演过许多温婉的角色。

1978年,凭借《苦恼人的笑》获得中国电影华表奖优秀影片奖、青年创作奖,潘虹由此成名。

在几十年的演艺生涯里,演技精湛的潘虹,先后塑造了多个深入人心的悲剧人物形象,如《末代皇后》里的婉容,《寒夜》里的曾树生等,赚足了观众的眼泪,被称作“悲剧皇后”。

然而潘红的感情生活却未能向她的事业一般顺遂,潘虹从小就失去了父亲,也许正因这个原因,潘虹在24岁那年同比她大八岁的米家山结了婚,并且对他十分依赖。

然而因为潘虹工作性质忙碌,二人聚少离多,在生活中产生了许多的摩擦与嫌隙,且没有子女,8年后,潘虹与米家山离婚。

对于离婚,潘虹曾经坦然道:“离婚对我是一种解脱,也是最大的失落。”

也许是这次失败的婚姻经历让她对爱情失去了憧憬,在这之后潘虹一直是一个人,并且渐逐渐关注佛教,过上了清心寡欲的生活,并拜某上海某寺庙方丈为师,遁入佛门,成为俗家弟子。

一代影后潘虹至今孑然一身,膝下无子,难免令人唏嘘。

不过,潘虹虽然容颜已老,但仍然气质不俗,可以说是“优雅地老去”的典范了。受到佛教思想熏陶后的她,心态也非常平静、淡然,独自生活也不失为一种选择,也希望她可以一直这样幸福下去。

更多娱乐八卦,都在会火

赵本山女儿晒近照,被指变脸后神似范冰冰,毫无赵本山痕迹?

“丁凯乐”结婚照曝光,童年男神李瑞颜值不崩帅气十足

装扮堪比女明星?马蓉扮靓回国,超大钻戒太显眼