24小时约会两女孩、片酬暴涨20倍,屈楚萧膨胀了?

因《流浪地球》爆红的屈楚萧,尽管在那之后还没有新戏上映,不过却因为两件事被再次推上了风口浪尖。

第一件事是4月22日,屈楚萧在其个人社交平台上发表言论,疑似否认近期网传的“屈楚萧出演中国版《情书》”一事。岩井俊二执导的纯爱经典电影《情书》被指将翻拍中国版,最近有自媒体疯传该片男主角将有屈楚萧主演。屈楚萧在社交平台上写道“快别拿些生捏人血馒头的渣滓编的一个个莫须有的玩意来跟我求证了,谁爱信就去信,没人拦着你的脑细胞如它们所愿地去向什么恶臭的地方。”从中能够看出,他确实因流言困扰,也表现的比较愤怒,但毫不客气的用上“渣滓”一词,作为公众人物其实不是特别合适。

第二件事是被网友拍到他24小时幽会两个美女,先是出了机场就坐车去往一家酒店,和一位美女彻夜未出。

一直到第二天中午屈楚萧才从酒店出来,马上又去到一座小区,在另一位美女的陪伴下上楼,共度三个多小时,离开后去到另外一家酒店,然后晚上换了衣服出席活动。

和其他明星相比,因《流浪地球》爆红的屈楚萧似乎还没太适应明星这个身份,约会被轻易拍到和两位美女同框,似乎完全不设防,在网上的言论也是放飞自我,毫不顾忌,这导致他走红后就不断陷入负面风波,甚至被批三观不正。

事情起因是今年2月份,他在网上的小号被扒导致人设崩塌,甚至有网友调侃,屈楚萧是糊的最快的明星。

屈楚萧的大号非常谨慎,更新频率也低,平时多是发一些没营养的“天气预报”,或者常规的广告。在《流浪地球》宣传期之后至今,发的微博不足10条。

但屈楚萧在小号里却完全的放飞自我,比如她说自己不想营销人设,言下之意,所谓的“小狼狗”形象不过是公司包装的。

还怒怼私生饭,吐槽私人信息被贩卖,半夜三更还收到私生饭的骚扰信息。

他还非常鄙视爱豆这个称呼,因为这个得罪了不少粉丝。当然,这也表现出了他的业务能力真的是很差了,情商堪忧。

接着屈楚萧百度id,豆瓣id就连被扒出来。反感私生饭的他,却关注了“跟踪学”这种豆瓣小组,以及搭讪学、大胸妹等撩妹小组,还曾在贴吧发帖歧视同性恋,内涵表姐等。被网友痛批三观不正。当然也有粉丝为屈楚萧辩解,哪个男生年轻的时候不是这样!暂且不说屈楚萧是公众人物,这样的言论放到现实生活中,也是low到爆。

在很多人看来,爆红的屈楚萧“膨胀”的太快了,很多网友表现出了反感,然而屈楚萧非但没有注意,似乎更加变本加厉,社交平台上小号都不用,直接用自己的账号骂自媒体是“渣滓”,和美女约会也不怎么避嫌,甚至还有手挽手的举动。

分析一下,首先他对于包装人设是反感的。这一点从上面的小号能看出来,他讨厌自己被包装,不管是之前的小号,还是如今直接开怼参演《情书》传闻,都表现出他抗拒的一面。但他的这种行为值得称赞吗?答案是否定的,众所周知,一个明星的成长,离不开公司花费大量资金的培养和自愿的投入,屈楚萧走到今天不容易,“欲戴王冠,必承其重”,既然选择演员、选择明星这条路,就意味着要守规矩,必然会受到很多限制,这其中包括维护自己的个人形象,管好自己的私生活,只有这样才能走的长远。而屈楚萧的所作所为,显然是明星里比较让人头大的那一类,估计公司也跟着他操了很多心,真把自己搞糊了,最终只能是两败俱伤的结局。

另外,屈楚萧确实红的太快,当很多资源涌来时难免会不知所措,于是开始迅速膨胀了。《流浪地球》总投资超过6000万美金,但前期找演员的时候给的片酬极低,主演李光洁的片酬还不到100万,吴京不但没有片酬,还自己投资了。而吴孟达和屈楚萧的片酬都在20万左右,其实很低,毕竟拍《流浪地球》的时候屈楚萧还没有红起来,甚至开拍的时候《如懿传》和《媚者无疆》都还没播,只是一张白纸的新人。《流浪地球》对他来说其实是一次很好的机会。

而《流浪地球》之后,屈楚萧下一部上映的作品是另一部大制作,和陈坤、沈月合作的电影《阴阳师》,同样筹备了很久,陈国富带领的工夫影业和华谊兄弟、网易影业共同开发,不得不承认,屈楚萧的资源确实好。

在这样的情况下,屈楚萧的片酬水涨船高,之前以为制片人透露,觉得屈楚萧很适合出演他筹备的一部校园青春片,于是和对方联系,问有没有兴趣参演。结果对方回复说,2019年没有档期,如果接的话最早要到2020年才有空档。另外,对女主角的咖位有要求,不接受姐弟恋。而片酬已经不是《流浪地球》时的20万,开口就是400万。

当然,片酬叫价是市场行为,有人气涨片酬很正常,但涨到这么高还是让人多少有些意外。退一步说,屈楚萧有权利活出自我,也可以不在意自己的人设。但作为明星,至少要有能征服观众、吸引粉丝的理由,《流浪地球》让他走红,但所有人都知道电影的成功并不是他的功劳,而在那之后,屈楚萧还没有一部像样的作品和观众见面,如何证明自己的演技、和自己的商业价值?这是屈楚萧当下要面对的问题,希望他能爱惜自己的羽毛,认真的走好自己的星路。