申花放弃中超新人王曾遭球迷质疑 才华横溢却始终得不到重用

当初上海申花将正值当打之年的李晓明送给长春亚泰的时候,很多球迷都觉得不能接受。部分申花球迷认为李晓明是一位潜力十足的中卫新星,他假以时日可以挑起球队后防大梁。然而申花高层和教练组似乎一直就不看好李晓明在球队立足的前景。这一点从他在租借到河南建业队靠着精彩表现获得中超新人王,却没有第一时间被申花召回就能看出来。原本大家都认为已经获得中超新人王的李晓明,将铁定回到申花一线队效力。

只是申花高层和教练组在一片质疑声中,又一次将他租借。这次申花直接将李晓明租借到了当时的中甲球队深圳佳兆业。李晓明直到上赛季才在千呼万唤中回归申花一线队。李晓明回归申花一线队之后,并没有得到球队重用。因为在中卫位置上,很快就有了00后中卫新星朱辰杰冒头。随着朱辰杰在申花比赛中的冒头,这让李晓明在申花的地位更加尴尬。为此申花为了从亚泰成功引进伊哈洛,将李晓明作为转会添头送给了亚泰。

李晓明在加盟亚泰队之后,他并没有在新东家有太多精彩表现。这位曾经被球迷和外界寄予厚望的新星,很显然在职业生涯已经遇到了瓶颈期。从他在亚泰队本赛季踢中甲的平庸发挥来看,李晓明被申花放弃一点也不冤。李晓明新赛季即使留在申花,以他的状态和能力也很难在申花踢上主力。因为目前申花中卫位置上已经出现了人才井喷的情况,除了朱辰杰之外,蒋圣龙在中卫位置上也有非常大的潜力。

另外申花老将艾迪和栗鹏在中卫位置上的表现有目共睹。李晓明留在申花面临的竞争会更大。李晓明如果在本赛季亚泰不能有好的表现,那么未来他在亚泰踢主力的前景就会越来越黯淡。96年出生的李晓明本赛季还享受U23新政的保护,这要是等到下赛季李晓明不是U23球员了,他的能力和状态是否能在亚泰坐稳主力位置,这就是一个巨大未知数了。

李晓明需要在比赛中解决好自信心的问题。从李晓明在新赛季亚泰平庸发挥来看,李晓明很显然没有走出被申花放弃的打击。李晓明在场上拿球缺乏自信心,而且在球队攻防中放不开手脚。所以,李晓明要想突破目前的职业生涯瓶颈。李晓明就需要调整好自己的心态,未来在亚泰队比赛中表现的更自信。李晓明正值当打之年,只要他能认识到自己不足,并且及时改进。那么,未来他肯定会给球迷带来预期中的精彩表现。