IG3:0利落带走JDG获得冠军!阿水德莱文大杀四方引爆全场

北京时间4月21号下午3点半,LPL春季赛总决赛在佛山正式打响,一串三进入决赛的JDG,对战LPLS8世界冠军队IG,双方的比赛非常精彩,决胜出了今年春季赛的新冠军。

第一局BP:

IG:瑞兹、赵信、佐伊、霞、洛。

JDG:奥恩、梦魇、冰女、卡莎、布隆。

开局双方打野进行了互换野区,前期IG的三路打的比较凶,将JDG的众人压在塔下,赵信借着线上压制的机会拿下第一条水龙。8分钟时,双方在中路爆发团战,佐伊先手勾引冰女,洛上场控制,配合赵信完成塔下强杀,率先拿到冰女的一血,IG前期领先JDG两千经济。

11分钟时,JDG将重心放到上路,在瑞兹去排眼期间,梦魇和奥恩两人同时开大,将瑞兹瞬间秒掉。紧接着下路爆发团战,霞压线过深,冰女TP支援,在团战中,霞果断闪现击杀布隆,撑到了队友赶到,虽然霞阵亡,但是IG五人赶到后击杀了卡莎和冰女。

13分钟,IG选择换线,让霞洛去上路,但是梦魇直接开大击杀了霞,瑞兹不得不去上路支援,让JDG的下路得到喘气。

16分钟时,赵信担任打峡谷先锋,JDG众人赶来阻止,被IG众人反打,瑞兹先击杀峡谷先锋,洛开大直接开到JDG三人,紧接着瑞兹的一套技能出去,伤害拉满,佐伊进场后,局势就是一边倒了,佐伊拿到三杀配合队友将JDG团灭,这波团战JDG五人只换掉了霞,没拿到其他的优势前期基本炸裂。

21分钟,IG选择逼大龙团战,JDG选择被迫开团,奥恩先手放大被IG躲掉,梦魇开大进场想要秒掉佐伊,被洛控到,随后,瑞兹和霞发力,打出爆炸伤害,先秒掉了JDG的下路和中单,随后将奥恩和梦魇围到野区墙角围殴,霞直接拿下三杀,IG打出了0换5的团战,顺势拿下大龙。

拿到大龙 的IG,五人抱团推进下路,由于佐伊装备太好,JDG的阵容限于手段,只能被迫防守,被IG破掉下路高地,中路高地也相继被破掉。

26分钟,大龙BUFF消失的IG开始推进JDG的上路高地,JDG为了防守最后的高地选择先手开团,奥恩大招开启之后,IG丝毫不慌,霞实力扛塔给队友输出空间,佐伊和瑞兹打出了高额爆发,瑞兹更是开车上JDG的门牙塔附近,直接将JDG四人击杀。一波将JDG打飞,IG拿下决赛首胜。

第二局BP:

IG:杰斯、猪妹、瑞兹、卡莎、布隆。

JDG:赛恩、盲僧、辛德拉、韦鲁斯、稻草人。

第二局开始JDG就开始增强对线的优势,开局稻草人就去守下路河道蟹,配合盲僧和辛德拉逼出了盲僧的闪现,接着盲僧想要去反猪妹的蓝,猪妹在上路线上混到3级,回身反打2级的盲僧,直接将盲僧逼出闪现逃走,不过猪妹莽的太深,想要反盲僧的F6,结果被赛恩、辛德拉和盲僧三人合力击杀,瑞兹想要追击残血盲僧,闪现撞墙无功而返。

不过,虽然猪妹送了一血,但是还是找到了打野的节奏,复活后帮助杰斯击杀赛恩,让杰斯线上很舒服,但IG下路被压制,JDG拿到第一条火龙。

9分钟时,猪妹再次支援上路,想要在塔下击杀赛恩,不过和杰斯莽出事,两人丝血逃跑,赛恩想要追击,结果被丝血的杰斯反秀击杀。双方下路也爆发团战,瑞兹赶来支援,配合卡莎击杀掉了韦鲁斯。随后盲僧和辛德拉赶来想要继续反打,杰斯TP支援,JDG中野辅三人阵亡换掉了卡莎。

12分钟,双方在中路再次打团,IG五人越塔强行击杀辛德拉和稻草人,杰斯和猪妹拿到人头,开始了起飞模式,两波团战让IG直接将前期的劣势找回。

19分钟,双方为了争夺火龙爆发团战,IG占据火龙坑位置,赛恩先手开团结果大招失误,IG果断反打,先将赛恩击杀,随后众人追击秒掉了辛德拉,原本想要逼大龙的IG,凭借JDG的视野盲区,瑞兹果断开车绕后,再次打了个JDG措手不及,顺势拿到火龙。

22分钟,双方爆发关键性的团战,布隆和猪妹在JDG的上路二塔处绕后,越塔将盲僧和辛德拉击杀,瑞兹扛塔被换掉,随后赛恩想要留人,再次开车失误,被卡莎和杰斯一套秒掉。IG选择打大龙。

在IG打大龙期间,韦鲁斯和稻草人想要干扰IG大龙速度,撑到盲僧等人复活赶到,结果杰斯直接贴脸输出,将稻草人击杀,在盲僧等人赶到后,IG已经拿到大龙。

25分钟,拿到大龙BUFF的IG中路抱团推进,双方爆发团战,稻草人开大进场,但是IG的C位都有净化或水银,卡莎大招拉开距离,猪妹大招定到多人,杰斯赶到后,IG就开启了收割模式。稻草人先被杰斯一炮秒掉,JDG其他人开始匆忙撤退。此时JDG已经挡不住IG五人的进攻,IG五人从中路一路逼上JDG的门牙塔,最终团战爆发,及杀掉了辛德拉后,IG五人无压力推掉JDG水晶,拿下赛点。

第三局BP:

IG:吸血鬼、盲僧、瑞兹、德莱文、塔姆。

JDG:杰斯、雷克塞、辛德拉、卡莎、日女。

开局双方的下路就对拼的比较凶,德拉文先把日女的血瓶消耗完,挖掘机在IG下路一塔左边的三角区挖地道抓到德莱文,配合卡莎和日女将其击杀,不过,挖掘机在德莱文复活后想要在IG下路二塔路段截杀德莱文,但由于和卡莎和日女配合失误,塔姆在一塔下吃到德莱文,随后德莱文进行反打,直接拿到双杀,塔姆击杀日女,德莱文一波肥起飞。

8分钟时,IG四人包下,塔姆扛塔,盲僧进场配合队友击杀卡莎,德莱文收掉日女人头,8分钟德莱文拿到三个人头,直接成为场上的爸爸,JDG没有哪个英雄可以抗住德莱文的伤害。

11分钟时,IG再次对下路动手,瑞兹帮助德莱文压线,挖掘机赶到后没能出手,就被瑞兹扛塔,给到德莱文输出的机会,直接将挖掘机打残,随后德莱文凭借着瑞兹扛塔,一人越塔深入追击击杀了JDG的中野三人,拿到三杀,杰斯TP下来想要击杀丝血的瑞兹,塔姆闪现吞将瑞兹保护了下来。

不过,杀人过多的IG中下三人有些上头,在盲僧赶来后,选择折回反打在塔下的杰斯,丝血的瑞兹线被杰斯一炮秒掉,杰斯又击杀塔姆,紧接着辛德拉赶到击杀越塔的盲僧,德莱文看情况不对选择撤退。一波让JDG的经济快要追上IG。

通过团战拿到经济的JDG,开始不停的找IG打团,15分钟内,JDG通过打团将劣势全部找回,16分钟左右,JDG五人在IG的红BUFF区遇到吸血鬼,吸血鬼先手放到大招,德莱文和盲僧选择配合吸血鬼进行三打五,直接将JDG的五人打残,杰斯找到机会将德莱文推到JDG人群,秒掉了德莱文后,JDG才将团战打赢,实现了经济反超。

21分钟时,IG五人在上路抓到辛德拉,JDG其余人四人第一时间支援,JDG用辛德拉一人的牺牲,击杀了IG三人,只剩下德莱文和盲僧残血逃走,随后,JDG选择打大龙,IG由于人员不足无法阻止JDG,最终JDG拿下大龙。

拿到大龙的BUFF想要做下路的推进,在打到了IG的下路高地后,装备不好的吸血鬼冲进JDG人群开大,随后德莱文跟上输出,在IG其他人跟上节奏后,JDG五人已经残血,IG开始追击模式,用盲僧的阵亡,击杀了拥有大龙BUFF的四人,只剩挖掘机存活,此时的德莱文、吸血鬼、瑞兹已经成为了JDG最大的威胁,完全没有人能抗住德莱文和瑞兹的爆发。

29分钟,双方在中路爆发团战,吸血鬼再次走进JDG的五人范围内开大,给到了队友开团的机会,德莱文再次站了出来,一刀就将JDG的C位打成残血,配合队友将挖掘机击杀,辛德拉和杰斯由于撤退迅速,才没有被德莱文A死,随后IG四人拿下大龙,局势再度被IG掌握。

33分钟,瑞兹一人带线欺骗JDG,IG其他四人下路集合推进,想要一波结束比赛,JDG的上下辅三人守家,又是吸血鬼先手开团,给到了德莱文最佳的输出环境,德莱文直接虐泉击杀三人,一波将JDG团灭,IG获得胜利,拿到自己第一个LPL联赛的冠军。

让我们恭喜IG拿到春季赛决赛冠军,成功晋级MSI,成为其他赛区的劲敌,让我们期待他们在MSI的表现吧!