100转手卖10000!在深圳古玩城捡漏,买家玩的就是心跳

有人花100块钱收到一个清代的黄花梨算盘,转手卖了1万;还有人花几百元就买到了母钱珍品……这是位于深圳古玩城里一直流传的故事。

12月15日,刺骨的寒风中古玩城里依旧人潮挤挤,上百个摊位依次排开,操着各地口音的摊主开始新一天的忙碌。(图:林生)

地上摆满瓷器、青铜器、木器、钱币、书画以及旧书古籍等等,来来往往的人群中,除了深圳本地人,还有不少周边省份的“淘宝客”经常驱车赶来淘两件心爱的玩意再回去。

古玩城摊位上各色古玩种类繁多、应有尽有。(图:林生)

都说行家看门道,淘宝要赶早,那些天蒙蒙亮就穿梭在各个地摊之间的低头寻宝的人才是真的古玩爱好者。(图:林生)

手电筒白光交织,买家来这里练眼力,砍价练嘴皮子,古玩城里围绕着真与假、贵与贱的碰撞,每逢周六日都会在这里上演。(图:林生)

多年来,开市经常是人山人海,交易额据说最高达到几百万元。 江湖切磋,各凭本事。古玩行话里有个词叫“捡漏”,价值上万甚至几十万的东西,被买家以很低的价格买走,这种情况并不少。当然,古玩行里也有规矩,看东西各凭眼力,买到赝品也只能自认倒霉。

只有想不到的,没有买不到的!古玩市场里包罗万象,古籍、字画、邮票、银器、木雕、家具等等,很多在生活中已经消失不见的东西,在这里或许还能觅见。