她是网红“鼻祖”,靠跳健美操进清华,毕业一年身家超百亿

她是网红“鼻祖”,靠跳健美操进清华,毕业一年身家超百亿

清华大学和北京大学,无数高考学子梦寐以求的高等学府。在众多上清华、北大的途径中,保送生一定是最让人羡慕的,他们不需要经过高考的“厮杀”,就能够赴国内最顶尖高校求学。不过,想要成为被保送的对象,那在高中阶段一定是非常优秀或有突出表现的。

比如说最近正处于舆论漩涡中的章泽天,当年正就是凭借保送政策走进清华园的。

章泽天最早进入公众视野是因为一张喝奶茶的照片,所以至今一直被人称作“奶茶妹妹”。2009年,章泽天进入高二后学校要重新分班,所以同学们互相拍照留念。其中,有一位同学把她手捧奶茶的照片上传到QQ空间,之后该照片在网络中疯传,章泽天就以这样一种方式走进了公众视野,一度还被人称作是网红“鼻祖”。

高中在读期间,章泽天是学校公认的校花,也是健美操队队长,还荣获过全国健美操亚军,被授予国家一级运动员 。据网络传言,她还曾因学业拒绝了张艺谋《金陵十三钗》的邀请。

再度让章泽天成为网络焦点是她以保送生的身份被清华大学录取,当时很多人说她是靠跳健美操进清华的,这话既对也不对。对是因为健美操上的成绩的确为她上清华带来了帮助,不对是因为她凭借着优秀的综合素质,通过了清华保送生的笔试和面试。不过,后来也有传言说她上清华,是得益于母校南京外国语学校的“中学校长实名推荐制”政策。

虽然一时间质疑声很多,但无论是何种原因,章泽天凭借着清纯的外表、健美操上的优异成绩以及良好的综合素质,于2011年8月正式入读清华大学人文科学实验班,成为了当时很多高中少女的全新偶像。

由于超高的人气加上清华大学的光环,章泽天大学期间在《最强大脑》、南京电视台等公众平台频频露脸,热度始终不减。不过,让她再次名声大噪的是与京东CEO刘强东的恋情被曝光。2015年5月,还没有从清华正式毕业的章泽天,就被男友刘强东求婚,三个月后两人在北京领了结婚证。

22岁刚刚大学毕业的年龄,章泽天就和比自己大20岁的富商结婚,让人对其价值观产生质疑。一年后的《新财富500富人榜》中,刘强东/章泽天财富达到了521.1亿元,这让她从一名初出茅庐的大学毕业生,瞬间成为了财富超百亿的富豪。

在刘强东美国事件曝光前,章泽天始终给人一种美丽贤内助形象。而现在,似乎外界都一直在等着她的回应,不过相信受过清华大学良好教育的她,在处理这件事时一定不会像娱乐圈明星那般草率,期待能早日在镜头前看到她那清纯可爱的笑容。