香港拍照攻略,如何实现有随行摄影师跟拍的假想?

香港是世界知名的国际大都市,极尽繁华。除了鳞次栉比的摩天大厦外,香港更是一个值得细细品味的都市,拥有着自成一派的人文和自然风光,从刷爆网络的网红照到各种MV取景地,香港是个名副其实的拍照胜地。

五一小长假即将到来,相信小伙伴们早就把假期给安排得明明白白了。而每次小长假就像是民间自发组织的摄影大赛,各种高大上的网红照云集,你会不会好奇对方到底用了什么器材才能拍出这么高格调的照片?

这次大卫行摄将和大家分享“随行摄影师”vivo X27 Pro跟拍,轻装上阵,走进香港的网红打卡地,分享“决胜”五一朋友圈摄影大赛的秘籍。

旺角:探寻地道的港式生活

旺角位于九龙半岛的北部,是香港人气较旺的地区之一,知名的弥敦道贯穿其中。旺角一带热闹而繁华,还保持着香港传统的生活方式,横七竖八的大招牌,琳琅满目。如果想要感受地道的香港生活,那就一定不要错过旺角,如果要感受最地道的旺角生活,那就一定不要错过旺角街市啦。

大卫的随行摄影师小贴士:拍摄建筑时使用超广角可以拍到更广更全的画面,让建筑物更有气势。以往一个超广角镜头起码就要几千块,而且又重又大。但自带一颗1300万像素的120°超广角镜头的vivo X27 Pro,可以令你在香港街头随手就能拍下超广角大片!

南丰纱厂:香港新晋打卡圣地

南丰纱厂落成于2018年,由以前的纺织工厂改造而成,在这里既能感受到旧日工厂的复古气息,又能领略到新进创意设计的时尚气息,历史和现代完美融合,南丰纱厂已经成为香港正当红的文艺打卡地标。它位于荃湾,搭乘地铁从荃湾站的A3出口出去就到了。

大卫的随行摄影师小贴士:南丰纱厂的中庭是南丰纱厂的标志性景色,要想将这个画面收全,依然要用到X27 Pro的超广角功能。同时,在拍摄有线条的建筑时,切记看看画面中的建筑物的水平线和竖直线,倾斜的建筑总会让人不舒服。这个时候可以使用手机里自带的九宫格构图线,用来做水平和垂直的参考就超级简单啦。

整个南丰纱厂都渗透着浓浓的艺术气息,厂内还有大型的垂吊艺术品,垂吊品上还有很多跟纺织相关的小模型,这种细节满满的小模型,场地昏暗不要紧,可以使用X27 Pro的超级夜景模式,即便在暗光环境下,也能输出噪声小、影调过渡自然的好照片。

维多利亚港:一睹世界著名夜景

维多利亚港的天星小轮,是拥有悠久历史的渡海交通工具,到香港游玩一定要来体验一番,感受这与众不同的交通工具,更与维港的美景零距离接触。而且,每逢晚间19:50,维多利亚港上还会上演美妙的灯光秀,特殊假日还会有烟火秀表演,一定不要错过。

大卫的随行摄影师小贴士:采用不同的快门速度拍摄产生不同的效果,香港的夜景是出了名的美,在拍摄夜景的时候,不妨试试用小脚架与手机搭配,趁着天空还留有蓝色,好好利用慢快门,可以拍摄出流光溢彩的效果。

使用X27 Pro搭载的全新超级夜景功能,即便在暗光环境下,也能输出噪点控制妥当,画面的纯净度高的夜景好照片,维港撩人的夜色,用vivo X27 Pro随手记录再合适不过了。同时,用vivo X27 Pro搭载的2.9μm超大单像素夜视摄像头录制夜晚小视频也是不错的选择,它还可以有效提升暗环境下视频成像的清晰度,真实还原你眼中看到的曼妙夜景。

石澳:别致安逸的海边小城

石澳是香港岛南岸的半岛,近来石澳人气颇高,这个精致幽静的小村庄,很多人都喜欢它的文艺范,而且还有不少爱情小说文学作品,也是以“石澳海边”为背景。

大卫的随行摄影师小贴士:石澳每隔一段公路上就会有“慢驶”字样,也是石澳的招牌风景之一。除了拍摄常见的视角以外,也可以试试蹲低或者仰拍的视角,vivo X27 Pro的超级广角和昏暗天气下可以开启的超级逆光功能也会给你惊喜。在帮你取全中意景致的同时,确保逆光环境中的一切景物都自然、清晰与明亮。

石澳的每一栋房子被刷成很清新的颜色,红色黄色绿的蓝的加上简约的线条组合搭配绿植,随手拍都是ins风大片既视感。

赤柱:文艺小资的异域风情

赤柱与石澳一样,都是香港著名的海边小镇,但赤柱却充满了十足的欧陆风情,亦是一个别具历史的地方。赤柱位于港岛之南,半个岛屿平缓地滑入太平洋中,无论朝晖夕阴,这里的美景胜出一筹。

大卫的随行摄影师小贴士:在海边拍摄时,不用刻意地摆POSE,巧妙地运用手上的道具,帽子、墨镜或者相机,利用回头等瞬间抓拍,或者背影都是不错的选择。利用vivo X27 Pro的超级广角就可以轻松地捕捉到赤柱大面积的景色了。

拍摄时沿途的一些指示牌也是不错的拍摄题材,有时候比你拍摄到此一游的照片更有纪念意义,想要在光线条件不乐观的情况下也拍清指示牌上的内容,X27 Pro的超级逆光可以大显身手了。

中环:观赏香港夜景绝佳之地

中环像是浓缩了的香港,也是给旅人认识香港的一扇窗。中环历经百年,高楼林立的同时,转角处又有着浓郁的市井印象,弥漫着中西方多元的文化气息。

大卫的随行摄影师小贴士:灵活运用九宫格构图,可以提前打开手机的九宫格构图线,在构图的时候,画面的横向和纵向平均分成三份,每一条线的交叉点我们将它称为“趣味中心”。

X27 Pro的超级广角在记录中环天际线的时候也可以大显身手,助拍摄者一臂之力。

香港中环更是观赏夜景的好地方,在中环码头附近有十分开阔的海滨公园和长廊,强烈推荐在傍晚时分过来这里看看维港两岸的景色,还能乘坐旋转木马享受下回到少时的乐趣。X27 Pro的超级夜景功能可以帮助你记录这一瞬间的美好,带来噪声小、画面细腻纯净、影调过渡自然的中环完美夜景呈现。

皇后大道是到中环必打卡的地方,很多人都喜欢与香港的路标合影留念,无论是站着、靠着或者单独拍摄路牌都非常好看, 港风十足,别具一番风情。

香港的街上有许多美食,仔细找找会发现不少店铺,都曾经出现在港剧和港产电影里。vivo X27 Pro拥有行业最高水准的2.5cm超级微距功能,面对早茶、粉以及各种糕点,都能快速对焦轻松地记录更多的细节。

每座城市都有它独特的气质与风貌,穿梭在香港这座梦幻的城市里,我们带着vivo X27 Pro记录下一路的美好。不论是一场关于香港的都市艺术之旅,还是亲近自然的香港,抑或是探寻港味美食,旗舰级传感器索尼IMX586、后置4800万像素主摄,同时搭载1300万像素超广角镜头、代表行业最高水准的2.5cm超级微距功能、领先的超级逆光、超级夜景、夜视摄像头、3200万超高像素自拍等特色拍照功能可以满足你在香港的各种玩法,作为你的“随行摄影师”,充当是旅行路上的最佳伴侣。

作者:大卫行摄