中国足坛再现丑闻:曝中甲队球员欲罢赛 欠薪三个月仍未解决

上周末的中甲联赛,四川队凭借最后时刻的进球,以1-1绝平北体大,拿到宝贵的1分。而这1分也算是送别已经辞职的以黎兵为首一众教练组成员。随着教练员们一一离开,下一步做动作的相信就是球员了。

今天据部分四川队球员透露,深受欠薪之苦的他们已经有所行动,如果球队的欠薪问题不能在本周内得到解决,那么本周末的中甲联赛他们将以罢赛的行动做抗议。

上周,俱乐部的新投资大观集团董事长曾现身球队基地,向球员们介绍目前股权交易的情况,希望能给大家吃下定心丸。他透露球队的股权将在下个月完成转让,并且本周将补发3月份的欠薪。

不过对于这样的承诺球员们已经听得太多了,从去年至今,就不断有人给他们画饼,结果工资还是照样没有发。而且大观集团承诺发放的仅仅是3月份的工资,之前的欠薪问题还得向旧老板追讨,所以球员们的讨薪之路还是遥遥无期。在教练组已经集体请辞后,现在球队也无法进行正常训练,军心涣散,大家都对前途感到一片茫然。

其实按照足协的规定,如果俱乐部存在这么长时间的欠薪情况,本来就应该受到重罚,到了下轮假如球员们真的出现集体罢赛的话,这样处罚力度会更重,无论是新旧投资人都逃不了相应责任。所以目前球队当务之急还是得将薪金补齐,画饼这招已经行不通了。

但目前,球队旧老板何亚平依旧没有给出任何说法,因为如今新投资人只愿意给三分之一的欠薪,还有一大部分是归股权转让前旧老板何亚平去支付,此事如果不能彻底解决,恐怕球员们接下来还得会用不同方式去维权。