如何彻底玩好英雄联盟这款游戏?

想玩好英雄联盟,就五个字

游戏的理解

什么是对游戏的理解?

知道自己在什么时间应该做什么事!

什么是对英雄的理解?

知道自己的英雄在什么时间应该做什么事!

看上去很绕吗?不,一点也不绕,举个栗子:

我是卡牌,对面是男刀。

我的游戏理解告诉我,3J可能是双方打野互拼的一波,作为中路,谁有推线快谁就应该尽快到场!

事实上,应该这么玩吗?不

我的英雄理解告诉我,男刀有E支援速度比我快,3级爆发比我高。所以,一开始我就放弃了支援的这个想法,于是我会给队友疯狂发信号,叫他撤退,甚至可以的话,我会帮他插一个线眼,能够看到男刀位置的眼。

这只是冰山一角,因为英雄联盟一局游戏包含的信息量和变数太多太多,你的决策时时刻刻都在变化。因为我是玩中单的,我说说我对中单的理解:

支援>>对线

支援>>对线

支援>>对线

重要的事情说三遍。我玩中单,2级抓上进野区是常有的事。事实上不只是我,是我们那个分段都是这样!所以线上强势和有线权的中单是最容易上手的。

玩中单,补兵不能落,等级也不能落。时刻看着小地图:

小心一下对面辅助和上单游走,插个线眼看一下对面中单,真眼守护河道和自己的野区,扫描清空自己行走路线上对方的眼睛。具体用意自己琢磨。

支援的选择:第一选择我方优势路,第二是上路,最后是下路!

下路的选择风险永远是最大的——三条命,BUFF,兵,塔,小龙丢了就惨了。

上路是全局牵制力最强的一路,也是拿了优势最容易赢的一路——带峡谷先锋或大龙BUFF的上单能够让你们赢一半!

支援的准备:兵线,血量,等级,装备和关键技能!

你要去帮一条路,不是看你牛不牛逼,是看你们2V2,甚至是3V3能不能打得过。

要去游走的时候,把兵线处理干净,别什么都没捞着,塔还被对面推了!

看看自己的状态,队友的状态,对手的状态。6级的乌迪尔和5级没区别,6级的诺手剑姬你去了可能送命!

其实支援是真的很靠意识,三言两语讲不清楚。

而对线,最重要的就是补刀,基本功。

其次才是打出血量优势,甚至造成单杀。

另外,没事的时候,看看对面的装备格子。别你的劫一个R上去自信回头,对方一个金身你就懵逼。别AP一套打上去才发现对方有个饮魔刀!

这些都是再简单不过的东西,但若是你能彻底掌握,你就彻底玩好这款游戏了