华为总裁任正非的座驾曝光,一辆标致开10年,如今换了它

我们都知道,现如今,大多数的国内成功企业家们,生活状态极度奢靡,身边美女环绕、豪车成群。不过,也存在着少数低调且有责任心的企业家,华为总裁任正非就是其中的典型代表之一,正是因为他,华为产品才能突破重重关卡,高调地走在世界前列。

获悉,作为华为公司的创始人,任正非仅持有1.4%的股权,其余的股权都散发给了员工,这样的气魄是其他企业家做不到的。除了给予员工们最大的福利之外,华为公司为国家创造了巨大财富,光交税就超过了3000亿,比百度、阿里巴巴、腾讯的总和还多。对于整个国家而言,华为公司有着举足轻重的地位。

据了解,去年,华为总裁任正非以170亿的总资产,排在了胡润中国富豪排行榜的第198名。那么,身价过百亿的人,开个百万豪车应该是再正常不过了,但任正非的一辆标致308S开了10年。这款车的售价不足20万,有网友调侃称,华为老总开的车还没自己的车好。

不过,标致汽车“寿终正寝”之后,任正非终于换了新座驾,是一辆宝马730。作为一款百万级别宝马车,里里外外都有面子,但与马云绝版的迈巴赫62S相比,还是平平无奇。与那些顶级炫富的企业家,更是不堪一提。

其实,任正非这种级别的高龄优秀人才,努力工作不再是为了金钱,而是社会责任心的体现。从他的座驾也能看出来,任正非是个淡泊名利的企业家。

大家对于“华为总裁任正非的座驾曝光,一辆标致开10年”有何看法呢?