丁宁陈梦齐轰4-0!新加坡世界冠军险遭爆冷 韩国女将险一轮游

北京时间4月23日,2019年世乒赛继续进行,在女单正赛第一轮比赛中,陈梦4-0战胜17岁小将王歆茹,丁宁轻松的以4-0击败埃及选手海尔米晋级,新加坡世界冠军冯天薇则是上演大逆转,避免爆冷遭遇一轮游。

女单2号种子陈梦率先登场迎战新加坡选手王歆茹,陈梦近半年进步神速,连续夺得多站公开赛的冠军,是国乒女单新王,不过在前不久的亚洲杯上,她在决赛中输给朱雨玲无缘冠军,再加上陈梦缺乏大赛的检验,所以本次世乒赛是对陈梦最大的考验!

第一局,世界排名第522位的王歆茹进入状态很快,开局取得5-0领先,此后陈梦积极调整,奋起直追,将比分追至7-7,局末阶段,虽然对手一度取得9-8领先,但是陈梦连拿3分,以11-9拿下第一局,取得1-0领先。

第二局,陈梦还没有完全调整好状态,双方在中局阶段战成4-4,陈梦此时加强进攻,取得8-5领先,对手连续打出擦边球,但是陈梦还是以11-9再胜一局,取得2-0领先。

第三局,陈梦完全适应了比赛节奏,对手有些无力抵抗,陈梦取得6-1领先,虽然此后连续丢分,但是陈梦还是以11-5拿下这一局,取得3-0领先。第四局,陈梦在3-1领先的情况下逼迫对手叫停,重新回到场上,陈梦没有再给对手机会,11-5再胜一局,拿下比赛取得开门红!

丁宁迎战埃及选手海尔米,丁宁一上来就出现了发球失误,不过随后连拿9分,取得9-1领先,并以11-2拿下第一局,取得1-0领先,第二局,丁宁早早取得比分领先,并以11-3拿下比赛,取得2-0领先,

第三局,对手的状态有所回升,不过丁宁完全控制了场面上的主动,并以11-5再胜一局,取得3-0领先,第四局,对手一度取得3-1领先,不过丁宁在中局阶段追上比分,最终再胜一局,轻松晋级下一轮。

冯天薇迎战美国选手amy wang,本场冯天薇打得非常艰难,开局10-12,7-11连丢两局,大比分0-2落后,此后冯天薇奋起反击,11-8和11-5扳回两局,将比分追至2-2,第五局,冯天薇又是挽救两个局点,最终以13-11拿下,取得3-2领先,好在第六局,冯天薇顶住压力,拿下比赛晋级下一轮。

在另外一场比赛,韩国选手李时温在开局0-2,决胜局落后的情况下上演大逆转,最终4-3击败一位威尔士选手,避免遭遇一轮游。