武磊参加首个加泰情人节 核武7:爱梅西比C罗多一点

4月23日是西方传统的圣乔治节,在加泰罗尼亚等同于当地的情人节,在巴塞罗那圣乔治节也被称为“玫瑰之日”,年初转投西班牙人开始巴塞罗那生活的武磊,携家人一起和球迷们上街狂欢。

要知道,中国球员转战欧冠后,要迅速适应当地的风土人情,而和球迷们一起在具有当地特色的狂欢节同乐,是中国球员融入当地、融入球队的一部分。圣乔治节到来时,武磊携家人一起与巴塞罗那的西班牙人球迷庆祝,这充分显示出武磊旅欧的积极心态。

西班牙人俱乐部专门设置了展台,武磊等西班牙人球迷签名合影。虽然武磊转投西班牙人不到半年,但他的人气非常之高,有很多西班牙人球迷找武磊签名合影。武磊虽不是西班牙人头号球星,但崇拜景仰他的球迷络绎不绝,希望这能帮助武磊调整心态、重新抢回主力位置。

另外,武磊最近接受了五星体育的采访,他表示自己爱梅西比C罗多一点:“我最欣赏梅西,因为我性格和他比较像,都内敛一些,C罗更开放。”武磊还谈到自己最爱的球队、以及最看好的欧冠四强队:“最欣赏阿森纳,他们的团队配合比较好。最希望利物浦拿欧冠冠军,去年很可惜他们没夺冠,虽然我最喜欢阿森纳,但枪手早早出局了。”