上海电气第一代燃料电池发动机今年完成系统上车和试运行

第七届中国(上海)国际技术进出口交易会日前在上海世博展览馆举办,上海电气自主研发的氢能源燃料电池实物模型亮相“智慧能源”展区,引人注目。

近20年来氢能在全球快速发展。包括中国、美国、日本、欧盟、加拿大和韩国等国家和地区均制定了氢能发展规划。2019年《政府工作报告》也提出了“推进充电、加氢等设施建设”,氢能首次被写入《政府工作报告》。

相较于锂电池,燃料电池具有能量密度高、续航里程长、充电时间短、重量轻、性能提升空间大等优点。分析师认为,经过长时间的研发和积累,燃料电池的系统和零部件从技术条件上已经可以推广。氢能商业化面临的加氢站少和综合成本高两大难题,也有望随着氢能源管理模式升级和加氢设施建设而逐步解决。同时依托国家对燃料电池的政策补贴,以及燃料电池汽车的“十城千辆”推广计划落地,未来五年氢能发展有望步入快车道。

国内多家公司已开展氢能相关业务,部分产品已经投入使用。数据显示,2016—2018年我国三年累计销售燃料电池汽车3428辆。2019年上海车展上多款氢燃料电池家用车型亮相。氢能源燃料电池已经触手可及。

上海电气多年来不断对燃料电池关键核心技术进行研发、攻坚以及车载动力系统集成、示范。公司中央研究院2016年开始研究质子交换膜燃料电池技术,经过三年的自主研发积累,已开发出燃料电池发动机系统、电堆及膜电极技术和产品。

去年3月,上海电气电站集团还宣布成立储能及燃料电池事业部,旨在从原有产业延伸至跨界发展,不断加快进入新领域,开发新市场,加速推进能源互联网建设,实现转型升级。

目前,上海电气开发了具有自主知识产权的燃料电池系统产品,向燃料电池汽车和分布式能源应用领域提供专业的燃料电池解决方案。在氢能应用领域,上海电气走在时代前列。

2019年公司推出第一代燃料电池发动机系统HEnV-30,额定功率≥35kW,该产品已经通过国家机动车检验中心的公告试验,预计4月完成系统公告,今年完成系统上车和试运行。目前在研发的产品包括:(1)第二代60kW燃料电池发动机系统,该产品将于2019年底完成研发和相关试验;(2)36kW燃料电池金属板电堆和关键膜电极技术开发;(3)5kW质子交换膜燃料电池热电联供系统产品。