高通前瞻:高通助力中国联通部署5G,双方能否实现互赢?

【股价变动】

4月22日美股收盘,高通收涨2.60%,股价报81.970,本周累计涨幅2.60%。

【公司动态】

高通宣布携手OEM厂商包括努比亚、一加、OPPO、vivo、小米和中兴通讯,共同支持中国联通的5G部署——上述OEM厂商的终端均搭载旗舰骁龙855移动平台,并配合集成射频收发器的骁龙X50 5G调制解调器和高通射频前端解决方案。

【前景展望】

2019年中国联通合作伙伴大会在上海举行。上述企业在真实5G网络下的演示,体现了中国在5G终端和网络部署方面已经做好准备。现场演示的OTA连接和应用,利用中国联通的真实5G网络并采用基于高通解决方案的移动终端而实现。这一合作突显了各方致力于今年在中国实现5G移动终端和服务的部署。

利用搭载高通移动平台和5G调制解调器的5G移动终端,现在消费者可以通过智能手机体验到数千兆比特的峰值速率和极低时延。高通的5G解决方案,能够帮助中国OEM厂商解决下一代移动技术所带来的指数级增长的终端设计复杂性,从而把握5G全球机遇。高通还携手中国联通在4月24日下午联合举办主题为“5G终端 产业合作与创新”的5G论坛,届时双方将携手移动生态系统的行业专家,共同探讨5G技术为产业和用户带来的无限可能。

【投资者观察】

@张大华:流出一个亿,股价上涨

@12041553:财报前的上车机会

本文来源:美股研究社(meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们