马斯克diss奥迪:今天买到的奥迪不如2012年ModelS

本文来源华尔街见闻(ID:wallstreetcn),文中观点不构成投资建议。

4月23日,特斯拉自动驾驶日在美国召开。

马斯克认为,汽车行业的迭代速度很慢。他表示,今天买到的任何奥迪车,都不如2012年的Model S,可见这个行业更新迭代很慢。而人们对于生产面临的困难并没有全面的认识,对技术创新实施量产真的很难。奥迪作为数一数二的汽车生产商,在e-tron的量产上都面临困难,更不用说别的公司了。

马斯克表示自动驾驶应该分为三个阶段,第一阶段是完备性能,第二阶段是驾驶者无需干预驾驶,第三阶段是获得监管许可。特斯拉计划在今年实现自动驾驶性能完备,明年第二季度实现驾驶者完全不用参与驾驶过程,不用摸方向盘、看窗外;明年年底之前获得监管许可。马斯克认为货车会比其它车型更早获得许可。

马斯克还表示可能两年后,特斯拉就会生产没有方向盘、油门和刹车的车。最多三年后,省去了多余装置的机器人出租车就会问世,价格可能低于2.5万美元 。

马斯克还自夸特斯拉设计出了世界上最好的芯片,与其他芯片相比不是好了一点点,而是好了一大截。这种芯片已经投入使用,目前特斯拉生产的所有车型都已经搭载了具有自动驾驶功能的芯片。用户需要做的,就是升级软件,更新之后就可以亲自体验自动驾驶。

全文完。

感谢耐心阅读,请顺手点下“在看”