名宿:詹皇9次NBA总决赛赢3次梅西这算啥 梅罗无法对比

众所周知,几乎赢得一切个人和团队荣誉的阿根廷天王梅西,至今国家队功劳簿上还没有一项重要锦标,他曾带队2次杀入美洲杯决赛、1次杀入世界杯决赛均铩羽而归,这也成为全世界“梅黑”诋毁梅西的重要论据。近日,阿根廷名宿卡帕搬出重要论点力挺梅西:“詹姆斯在NBA无所不能,但他9次杀入总结赛也只赢了3次……

卡帕的原话是这样的:“梅西在巴萨的足球学校里成长,所以一切都会简单一些。(论大赛无缘冠军)詹姆斯参加了9次NBA总决赛才赢了3次,也就仅此而已,詹姆斯今年连季后赛都没进。我想表达的是,尽管你是詹姆斯,但也需要团队配合,如果在比赛中失去团队,那会非常困难。”在阿根廷国家队中,梅西的帮手确实不够给力,梅西只能拖着球队前行。

卡帕接着说:“梅西可以展现自己的所有魔力,因为他是史上最伟大球员之一,但他解决不了那些连球队都没法解决的问题。梅西不会放弃、也不会投降,这是最棒的一点。他会一次次地成功,去达到目标。”梅西的国家队生涯并没有结束,阿根廷代理主帅斯卡罗尼已确认梅西会率队出战美洲杯,梅西从不会向困难低头。

最后,阿根廷名宿卡帕谈到了梅西与其他巨星的对比问题:“我不会将梅西与马拉多纳、贝利等老球星比较,我对此不感兴趣,梅西已经相当伟大了,他每场比赛都会让人愉悦。梅西C罗之间也没法对比,C罗是非凡、强势的前锋,梅西则更全面。”梅西C罗谁更强是十余年来百谈不厌的话题,但其实他们各有千秋交相辉映。

那么,你认为梅西会带领阿根廷拿下美洲杯冠军吗?或者说,梅西如果没有大赛锦标就永远低C罗一等吗?你认为此前梅西在国家队总与大赛锦标失之交臂,他自己的问题大一些,还是队友们的问题大一些?