泪目:6岁姐姐与血癌弟弟半年没见,病房短暂团聚后隔帘亲吻告别

2019年春节期间,王梓涵终于在北京博仁医院的病房里见到了弟弟王家赞,姐弟俩上一次见面已经是半年多以前了。因为生病身体虚弱,2岁的小家赞不能外出,姐姐梓涵也就一直在病房里陪着弟弟。几天的相处之后,姐姐要回山东老家了,还不太会说话的弟弟知道了瞬间大哭,怎么也不肯让姐姐走,梓涵只好搂着弟弟不停的哄,眼里早就噙满了泪水。梓涵走出病房之后,听到弟弟的哭声,忍不住又跑了回来,隔着隔离罩和弟弟亲吻道别。在病房目睹了这一幕的妈妈王琳琳暗暗发誓,一定要把儿子健健康康的带回家,让一家人团聚。(家属供图)

今年6岁的梓涵是山东泰安人,弟弟家赞出生以后,梓涵几乎每天放学的时间都在陪着弟弟,姐弟俩感情特别好。但就在2018年春节刚过,弟弟家赞因为发烧、呼吸困难,紧急送医后被查出了急性髓系白血病。为了保住家赞的命,爸爸妈妈第一时间带着小家伙去了北京治疗,梓涵也成了留守儿童。懂事的小姑娘不仅学会了照顾自己,还能帮着爷爷洗衣做饭和做一些农活。知道弟弟看病要钱,曾经特别喜欢吃零食的她现在也绝口不提。偶尔看到爷爷一个人偷着抹眼泪,梓涵体贴的什么都不问,默默的抱紧爷爷。(点击公益链接:病房里的隔离之吻,帮助小家赞渡过难关)

小家赞生病以后,妈妈王琳琳几乎整天都是以泪洗面。在很多人眼里,白血病几乎就是绝症,每每听到周围病友的讨论,王琳琳都紧张到手脚止不住颤抖。好在丈夫和医生一直都在安慰她,孩子病情虽然严重,但发现的早,积极治疗还是很有希望的。生病以后的小家赞也格外黏妈妈,一天到晚都要赖在妈妈怀里。对一个刚满2岁的孩子来说,也许还不懂得白血病的可怕之处,他只知道妈妈的怀里是最安全最温暖的。

一年多的治疗,小家赞吃尽了苦头,2岁的他身高和一年前几乎没有变化。虽然打针吃药早已成了家常便饭,但每次小家伙还是忍不住哭得撕心裂肺,“妈妈,疼,怕……”还不太会说话的小家赞只能用有限的几个字表达自己的痛苦。但为了治疗,为了保住他一条命,王琳琳也只能狠下心,实在看不下去的时候就一个人跑到病房外面哭。

“孩子得了这个病,一家人真的太痛苦了。”谈及这一年多的治疗过程,王琳琳心有余悸。每天定时掌握孩子的体征,租住的房子里各个角落都要消毒,吃的东西要干净,每天几千上万的治疗费,这一切都重重压在了一家人的心头。“不知道怎么熬过来的,只有一个念头就是孩子快点好。这一年太痛苦了,重来一次我可能都撑不过去了。”爸爸在一旁也忍不住红了眼眶。

在北京治疗、生活的成本都很高,夫妻俩每顿饭几乎都是清水煮面,但即使这样各种花费依然像流水一样。唯一让夫妻俩欣慰的是,孩子的身体状况越来越好,治愈的希望也越来越大,他们期待着能早点带着健康的儿子回家,一家人团聚。但为了给儿子治病,夫妻俩变卖了家里所有值点钱的东西,又借遍了亲友,但化疗、移植、排异前前后后已经花去了近百万,在巨额的医疗费面前,夫妻俩竭尽了全力却依然陷入了绝境。(图文/丁静)

如果你愿意献出一份爱心,请点击【病房里的隔离之吻】进入腾讯公益平台,为小家赞筹款,帮助他早日渡过难关。

您也可以打开微信--钱包--腾讯公益--搜索“病房里的隔离之吻”完成捐赠。原创作品,未经授权,严禁任何形式转载。更多爱心资讯,请持续关注我们。感恩。