受取消流量漫游费影响,联通Q1移动收入同比降5.2%

新京报讯(记者 马婧)4月23日,中国联通在港交所发布了2019 年第一季度主要财务及运营数据。期内整体服务收入为668.02 亿元,比去年同期上升0.3%。本公司权益持有者应占盈利为36.75 亿元,比去年同期上升 22.3%。

中国联通称,提速降费和市场竞争加剧对基础业务发展持续带来压力,联通积极推动基础业务创新差异化经营,加上良好的成本管控,2019 年第一季度本集团的净利润持续显著提升。

2019年第一季度,中国联通出账用户净增810万户,达到3.23亿户;其中4G用户净增1052万户,达到2.30亿户。受到去年7月起实施的取消手机流量漫游费以及市场竞争加剧的影响,2019年第一季度移动服务收入比去年同期下降5.2%至人民币393.73亿元。移动出账用户ARPU为人民币41.2元,比去年同期有所下降。

新京报记者 马婧 编辑 程波 校对 何燕