罗弘昊0-10惨败成背锅侠 3大纪录被改写 全场得89分新低

4月22日,斯诺克世锦赛首轮激战正酣,中国新星罗弘昊与墨菲之间的对决,继第一阶段0比9落后之后,第二阶段再输一局,最终0比10惨遭横扫出局。而罗弘昊的这场惨败也一举刷新了多项世锦赛纪录,除了0比10的比分是27年第二次,全场他的总得分89分也是刷新了世锦赛单场比赛新低。此前纪录是1993年世锦赛上,亨德利首轮10比1大胜英国人丹尼-福勒(Danny Fowler),比赛中后者全场总得分191分,创造最低分。

对于19岁的罗弘昊来说,能够在职业生涯首个赛季末就能连胜三轮资格赛,进入到世锦赛正赛,实现很多运动员一辈子的愿望,本身就是很了不起的成就。但这样的机会对于新人来说既是动力也是压力,所以往往第一场比赛中会出现各种各样的问题。在对决墨菲的比赛中,罗弘昊很想表现出自己的实力,但在出杆的时候却总是不能令人满意,导致的结果就是失误连连,而墨菲也就笑纳了大礼。场上大部分时间,罗弘昊就像个VVIP观众一般,看着墨菲肆无忌惮的表演。

在前四局中,墨菲狂野的打出了3杆破百,而罗弘昊四局加起来只得到了13分。而罗弘昊的单杆最高分出现在了第第7局,单杆25分之后又没了机会,只能防守,结果又被墨菲拿下。第一阶段最后一局,墨菲又轰出了一杆破百,将大比分定个在了9比0。第二阶段,大家都期待着罗弘昊能够有所突破,荣誉而战至少拿下一局,但在反复的纠缠中,罗弘昊还是未能把握住机会,在断断续续拿到11分后,被墨菲再度上手,单杆59分终结。

回看本场比赛的技术统计,罗弘昊有5局是被零封,其他5局加起来仅得到了89分,如此之低的得分实在是令人意外。相比于此前的福勒输给亨德利的比赛,当时福勒也是在0比9落后的情况下,神勇扳回一局,还打出了单杆59分,避免了被横扫的噩梦,但总得分191分还是创造了世锦赛历史最低总得分。不曾想,在26年之后,这一纪录居然能被终结,罗弘昊成了背锅侠,帮福勒解除了这个耻辱的纪录。