小学生作文《我的理想》:长大当老板,主要是做豆腐

小学生作文《我的理想》火了,老师给了100分,网友:天才

很多语文老师在看小学生作文的时候都是一种享受,要不是因为老师们天生喜欢作文,而是因为现在的小学生真的会给大家带来不一样的感受,他们在写作文的时候会让人眼前一亮,有时候还会给大家带来无限欢乐。

就拿这个小孩子来说吧,这个小孩子写了自己的妈妈,只不过全文都体现了妈妈爱臭美,也不知道他的妈妈看到这篇作文的时候会作何感想,这个小孩回家之后也不知道会不会挨一顿暴打。

这个小孩子非常厉害,他写了自己的理想,这种作文在小学的时候是非常常见的,很多人都有过这样的尝试,只不过这个小孩子的理想非同寻常他想当一个豆腐店的老板,而且他给出了自己相应的理由,从理由可以看出,当豆腐店老板的确是非常不错的,反正不会亏本,老师看完之后都觉得他是一个人才。

很多小孩子都特别喜欢上体育课,至于其中的原因,想必大家也都了解,而这个小孩子在作文当中却道出了不同的理由,虽然大家都了解,他不过是在胡说八道,但是老师也不得不承认,这个小孩子真的是非常厉害的。

这个小孩在写作文的时候也是非常幽默的,与其说这是一篇作文,还不如说这是一个段子,而老师看完之后也用了最幽默的方式进行了回复。

结语:

小孩子的语言表达能力要从小练起,如果你发现你家孩子在作文方面不太顺利,那就要多督促他们进行学习,因为作文对于语文而言真的非常重要的,如果你发现你家小孩在写作文的时候别出心裁,总是能够冒出一些天马行空的想法,千万不要去训斥他们,你捡到宝了。

通常拥有天马行空想法的小孩,在思维能力方面都非常独特,而且他们非常聪明,这都是非常难得的,有这种优点的小孩,在将来自然可以获得很好的发展,而家长也应该对他们多加培养。