号称“斗战胜佛”的Z6 Pro,能帮联想手机赢回一盘吗

4月23日,联想在北京举行主题为“硬核实力 生而向上”的2019春季新品发布会,并一口气发布Z6 Pro手机、拯救者笔记本新品及SIoT重点产品——新一代智能指纹锁等产品。

联想手机业务因此前的大起大落,而一直备受外界关注。本次发布会上,联想手机事业部总经理常程用近一个小时的长篇幅来介绍2019年旗舰机Z6 Pro。这款手机号称“斗战圣佛 ”,采用新一代骁龙855,主打视频功能。据称新机承载了独创的HYPER VIDEO超级视频技术,采用了超级视频四摄镜头+全能AI影像算法,为用户打造全所未有的影像体验的“全视之眼”。联想Z6 Pro还发布了5G探索版,并与国内三大电信运营商展开合作,抢跑5G时代。

售价方面,6GB+64G配置售价仅为2899元起、加100元即可获得升级为8GB+128GB配置的产品。业内评价,该售价让联想Z6 Pro成为最便宜的骁龙855旗舰机,比小米9还低100元。

联想Z6 Pro之外,联想还推出专为游戏发烧友打造的拯救者全品类游戏装备,包括联想拯救者 Y9000K 2019、拯救者Y7000P 2019、拯救者Y7000 2019,和拯救者 Y44w超宽曲面电竞显示器、刃7000 3代等设备。

SIoT领域,联想推出新一代联想智能指纹锁R2 网络尊享版,增加WiFi模块,并与智能摄像头、智能插座等产品通过智慧联想APP连通,形成统一安防解决方案。

发布会上,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军阐释了“智慧”联想的布局,其中智能物联作为智慧联想的基础和支撑,是智慧联想的原力所在。而PC和手机是联想智能物联(SIoT)的战略核心产品和支柱性产品。(AI财经社 孙静 编辑 赵艳秋)