MSI入围赛抽签东道主可能要被淘汰

★游戏马蹄铁原创

MSI如今融合了8大外卡和5大赛区,因此在正赛之前,需要进行入围赛决出全部6个正赛名额。根据上一年的战绩3个最好赛区冠军直接晋级正赛,今年是中国LPL的IG,韩国LCK的SKT以及欧洲的G2这三支直接晋级。而LMS的闪电狼以及北美的Liquid将作为入围赛第二阶段的守擂者。今年的赛制跟去年也有不同,去年是4+2的形式,因此比较简单易懂,但今年是3+3。

10个赛区3个名额

去年的MSI是直接给了越南外卡一个直邀名额,把他们分在了入围赛第二阶段。而且直接给了中韩欧美4大赛区直接晋级正赛的机会。也就是变成越南队和LMS战队去和其他8大外卡争夺剩下2个名额。但是今年不一样,直接晋级的战队只有3支,Liquid和闪电狼和其他8大外卡争夺3个剩下名额。

入围赛第一阶段依然是分AB两组,组内循环成绩最好的一支战队晋级第二轮,其他淘汰。AB组第一分别对战Liquid和闪电狼胜者直接晋级正赛,负者之间再决出第三个名额。

入围赛抽签结果

Sofm的手气并不好,他给自己的祖国越南抽到了可以说是近几年最强的外卡土耳其1907费内巴切战队。这在所有外卡当中,绝对属于第一劲敌。越南队PVB是在去年总决赛上有过露面的战队,也是今年举办地之一的越南东道主战队。但是上来小组就遇到最强对手,这个晋级并不容易。

而B组则是拥有INTZ(曾经击败过EDG)以及日本的DFM战队,这两支是最近几年在世界赛上比较耳熟能详的外卡战队了。他们之中可能就会诞生B组的晋级者。AB两组抽签分配相对比较均衡,A组主要看费内巴切和PVB,而B组主要看INTZ和DFM。其他新队由于世界赛经验不多,因此不高判断他们的实力高低,当然电子竞技一切皆有可能。

Liquid和闪电狼坐镇第二阶段

虽然LCS和LMS确实是五大赛区中相对较弱的,但他们近几年来大多数情况下还是要比外卡强的。因此如果不出意外,今年还是5大赛区+1支外卡的正赛配置。想要看到2支外卡爆冷全部晋级的概率不大,而且也很有可能就是土耳其或者是越南其中一支晋级正赛。5月中旬的正赛前,这些都是不太重要的入围赛,IG和SKT等强队的好戏,要等到5月中旬开始的正赛小组赛才会上演。今年的外卡到底实力如何呢?感兴趣的1个星期之后51就要锁定MSI入围赛了!

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力