股转三问中阳股份:毛利率过山车、向高管提供高利率借款

文 | 挖贝网 李钰

近日新三板创新层企业中阳股份(835181)发布去年年报,收入5亿元,同比增长35%,利润1500多万,同比下跌49%。

针对该这份年报,全国股转公司发出问询函,要求针对毛利率过山车、向高管提供高利率借款、对现金流量净额变动原因说法不一致等作出更详细的说明。

根据股转公司问询,中阳股份年报主要有以下三个问题:

2016年中阳股份毛利率为17.13%,2017年毛利率为22.95%,去年则为9.84%,呈现“过山车式”走势。

2018年9月,中阳股份分别向公司董监高(沙兴惠为公司董事和高管,赵迪为公司高管,綦建秀、李元珍为公司监事)以年利率15.48%提供借款共计259万元,借款合同约定期限为2018年9月1日至2019年9月1日。明显高于同期1年期银行贷款基准利率4.35%。

去年该公司现金流量净额为-1524万元,上年同期则为1708万元,变动为-189%。中阳股份解释变动的原因为“取得短期借款增3271万元,增幅33.69%”。股转公司认定这一说法与变动结果存在矛盾。

股转公司要求,中阳股份就上述等问题4月28日前做出书面说明,如披露内容存在错误,请及时更正。

-END-

本文系「挖贝网」原创

转载请注明出处