39岁陈好素颜曝光 她活得也太任性了吧

欢迎转发到朋友圈

文丨小绿也

今天这篇文章关于陈好。

话不多说,先放几张她的近照吧。

你有没有跟我一样,也被这一瞬间惊艳到了?

站在人群中的陈好,身姿挺拔,仪态优雅,马上40岁的她,在一群20岁的大学生面前毫不逊色。

哪怕是素颜自拍,颜值也很能打,谁能相信她今年已经39岁了??

曾经,一部《粉红女郎》引发追剧狂潮,那个性感的“万人迷”无人不知,无人不晓。

如今,她脱下性感的礼服,换上一身简简单单的白衬衫、休闲裤,却依然让人挪不开目光。

转眼16年过去了,无论是“万人迷”,还是陈好,都活得如此精彩,不禁让人感慨,她到底怎么做到的?

当年的“万人迷”,鲜衣红唇,扭着S型的水蛇腰,浑身上下带电。那婀娜妩媚的姿态,一定也迷倒你了吧?

她看透人心,也看透了爱情和婚姻。不得不承认,她曾随口说出的爱情金句,至今都值得我们反复品味。

她教会女人,在爱情中保持自我

把自己完全耗在男人身上

不如把照顾男人的时间用来打扮自己

她思想前卫,手撕性别歧视

男人谈十次恋爱

就被认为是情场高手

女人谈十次恋爱

就被称作是狐狸精

这也太不公平了吧

她身在围城外,却早已看透围城中的假象

单身是糖,婚姻是柴米油盐酱醋茶

逃过了婚姻是要放鞭炮的

而她甄别渣男的标准,至今仍然实用

女性同胞注意了,下面几种男人是碰不得的:

第一种,花花公子,他们擅长放电,会讨女人欢心,他们可能对你不错,可是他们会对许许多多女人更好。

第二种,浪子。他们只顾装酷耍帅,根本没办法给你想要的未来。

第三种,米虫。整天游手好闲,只会把你啃得遍体鳞伤。

第四种,沙猪。根本就是轻视女人,把女人当生孩子机器。

第五种,妈宝男。如果一个男人只是希望你像妈妈一样把他照顾得无微不至,那还有什么搞头。

总结得太精辟了!渣男就是这样的啊!!

《欢乐颂》热播时,大家都评价曲筱绡“拎得清”,活得放肆又痛快。可在我看来,万人迷绝对是她的大前辈。

有多少人,每天都在得过且过。只知道羡慕别人拥有的,却没有付诸行动!如此看来,“万人迷”简直是第一代励志女神。

她早就用实际行动告诉我们,看清自己,看透生活,才能活得热烈张扬。

生活中,陈好也跟“万人迷”一样拎得清。

在被抓拍到的照片中,无论哪一张,总是嘴角带笑,温柔且有力量。

看过她的经历,才突然明白——

幸福真的不是天赋,而是一种能力,想获得幸福,绝不只有靠运气这么简单。

那么,女人到底该怎么做,才能过好这一生呢?

认清自己要趁早

张潇雨曾经说过:

我一直认为的个人成长与人生选择过程中的三个悖论:

18岁在对学科与知识一无所知的时候就被要求选择自己的专业;

22-25岁在对商业世界运行规则毫无概念的时候就被要求选择工作方向;

25-28岁在对自己和人际关系一知半解的情况下就被要求确定长期伴侣;

这样想来,其实人生出问题是一个大概率事件。

张爱玲也曾说,出名要趁早。可对我们大多数人来说,最需要的应该是,“看清自己是否想出名”。

也就是说,是早点看清自己想要什么。

谁也没想到,陈好会在人气爆棚的黄金时期,突然结婚生子,还去中戏任教。在一年一部戏的节奏中,她慢慢淡出娱乐圈。

有遗憾吗?

根本不会啊。

对自己的人生,陈好早已有了规划。

她早就说过,在什么阶段就要做什么事。该努力打拼事业时,就用尽全力,但是,也从未放弃,终有一天会为人妻为人母的权利。

所以,我们眼中的突然,对她而言,完全是照计划进行。

她说,如果自己年龄到了,又遇到合适的人,那她一定会不管不顾地选择爱情,这就是她想要的人生轨迹。

看到这番话,不禁让人大呼过瘾。

面对让人两难的选择,坚定又从容的态度背后,何尝不是对自我的清醒认知。

认清自己要趁早。一个女孩最大的幸运,是早早看清自己想要什么,为了实现目标,不惜付出一切代价。

有多大的底气,就有多大的幸福

如今,越来越多人知道,豪门媳妇难当。嫁入“豪门”的女星,各有各的不如意。

可陈好的聪明之处在于,她的丈夫,并非“豪门”这么简单——

陈好老公刘海峰,毕业于美国哥伦比亚大学,是KKR集团(全球最大的私募股权投资基金之一)全球合伙人兼大中华区总裁,2016年,与另一位KKR全球合伙人共同成立私募股权投资公司。

无论是百度百科,还是业内新闻,都对刘海峰做出了高度评价。

最重要的是,老公还是她相识10年的旧友。毋庸置疑,就是学历高、能力强,还知根知底的男人!

可没有人说陈好“拜金”,除了低调,追根究底,原因无非是——在外人看来,他们势均力敌。

每次说起家庭,她云淡风轻的表情背后,都是满满的底气。

还记得她姐之前写过的吴千语,最近,她在接受媒体采访时表示,自己的确喜欢和有经济能力的男士交往,但这并不代表她拜金。

可司马昭之心,路人皆知。无论她怎么解释,大部分人都不会相信,甚至有人说,除了一张脸,她还有什么?

说到底,她没有足够的底气,来接受这些金钱馈赠。她的付出,跟追求并不匹配。

其实,想博取豪门的信任何其容易,看过了多少阳奉阴违,尔虞我诈,你交出的是真心还是别有用心,豪门岂会看不清?

可对陈好而言,她是有底气接受对方主动追求的。

出演“万人迷”时,她才23岁。原本矫揉造作的人设,被陈好演绎得恰到好处。哪怕是现在看来有些“婊里婊气”的言行,居然也被她演得可爱起来。

哪怕她每次都把腰扭成S型

哪怕她说话娇滴滴,眼神流转间,总像在勾引人。

可她就是男女通吃,让人讨厌不起来。

之前,《粉红女郎》传出要翻拍的消息,很多人就表示,实在无法想象,还能有哪个女演员,能演出这种气质。

有人用“媚而不俗,风情却不风骚”来评价陈好的万人迷,高度评价足以证明,大家完全认可她的演技。

不仅如此,陈好可不只有这一个代表作。

从《双响炮》到《天龙八部》,从《那人那山那狗》到《三国》,不同的角色和人物性格,她都表演得精准传神。

《双响炮》中,她从万人迷化身英姿飒爽的吕霞

《天龙八部》里,古灵精怪的阿紫是多少人的女神。

《三国》里惊为天人的貂蝉,惊鸿一瞥足以让人念念不忘。

《那人那山那狗》中清新朴实的侗族姑娘,又一点偶像包袱都没有。

演什么像什么,个个都是经典的童年回忆。

凭借这些角色,她获得了大大小小十余个奖项,但厚积才能薄发,这一切的背后,都是曾经实打实的努力。

勃朗特在《简爱》中写过:

爱是一场博弈,必须保持永远与对方不分伯仲、势均力敌,才能长此以往地相依相惜。

因为过强的对手让人疲惫,太弱的对手令人厌倦。

所以啊,只有有底气,才能在爱情中不卑不亢,赢得对方的尊重。有了底气,连自己都会高看自己。

爱家人,更要爱自己

哪怕无数人感到惋惜,可翻看陈好的微博不难发现,她对现在的生活乐在其中。

婚后,即便把精力更多放在家庭上,陈好依然没放弃自己热爱的事业,选择在中戏任教,用另一种方式延续自己的热情。

她会跟学生们一起庆祝生日。

也会享受陪孩子成长、为家庭付出,记下每一刻的幸福。

结了婚,就想把两个人的家庭,变成更稳定的三角形;有了女儿,就用心陪她们长大。

一切都在自己的人生规划里,有条不紊地进行。

少有惊慌失措,更多的是胸有成竹。

面对家庭和事业,很多人焦头烂额,甚至经历着“丧偶式婚姻”,可陈好完全没有这方面的顾虑。

在她的用心“教育”下,老公不论多忙,一定会把周末空出来,陪全家人一起吃饭。

她还特意设置了“爸爸日”,在这一天,照顾孩子、陪女儿出去玩全部都由爸爸负责。

不得不说,这确实是个聪明的办法。既能让男人体会到女人照顾家庭的不易,也能增进忙碌的丈夫和孩子之间的感情。

家庭事业都被管理地井井有条,可陈好并没有在琐碎中丢掉自我,也从未放弃对自己的管理。

孩子慢慢长大,她喜欢旅游,就把空闲时间留给自己,从未停止看看世界的脚步。

严格管理自己的身材,39岁也绝不松懈。

于是我们看到,即使是素颜,状态也好到爆。相比年轻时的娇媚,如今的她反而充满知性和优雅。

尼采在《查拉图斯特拉如是说》里写:一个人必须先学习如何爱自己,这样,他才能与自己安然相处,而不致流连在外。

深以为然。

无法接纳自己的人,会因为内心的空虚,去无限度地索取别人,连快乐和肯定,都要寄托在别人身上。

爱自己的人,才不会这么被动,她们披荆斩棘,活得自信张扬。

一个女人,无论到什么年纪,都是可以优雅过一生的。看看赵雅芝就知道。65岁依然腰背挺直,美丽大方。

羡慕是一方面,更重要的是,每个女人,都可以活成自己想要的样子!

有人想要钱,有人想要爱,又或者两者都想要。有目标,也敢于面对真实的自己,这明明是好事啊,根本没必要遮遮掩掩。

这恰恰说明,她们从未放弃过自己,相信可以创造更好的未来。

过程辛苦吗?

当然。

可是,值得。

因为人真的会蜕变,当你穿过暴风雨,你就不再是原来那个脆弱的自己。

在这个浮躁的社会里,或许有些事注定无法圆满。但是,每个人都可以选择,如何过好这一生。

既然还有希望,那为什么不再努力一把呢?

好好工作,好好赚钱,好好恋爱,好好生活。

这样的人,怎么可能不幸福!