高准翼张琳芃两边齐废 卡帅搞懂战术却搞不懂用人

墨尔本没有胜利,1比1的比分让恒大失去亚冠晋级主动权。塔利斯卡太累了,高准翼乌龙助攻,不帮忙反添乱,张琳芃忙得满头大汗,徒劳无功。当恒大边后卫齐废,危机已经来了!

恒大占尽优势就是锤不开墨尔本胜利球门,卡纳瓦罗用人出了问题。高准翼和张琳芃很努力也很无用,恒大本该边后卫齐飞,变成边后卫齐废。左后卫位置,卡纳瓦罗喜欢用高准翼和李学鹏轮换,那右后卫位置张琳芃老师就是钉子户,即便踢得再烂,也是铁打主力,将邓涵文钉死在板凳席上。

射门16比5、控球率61%比39%、传球次数585次比378次,恒大占尽优势,最终只能跟墨尔本打成1比1,两个边路始终打不开局面,恒大边后卫齐飞的传承丢了。应该说,身体心智巅峰期的张琳芃实力绝对中国第一,时不时上演人球分过的彪悍戏码,当年是何等的霸气,4年前进球和助攻不少,人称张莫斯。自从2016赛季开始,张琳芃江河日下,攻防都不灵,江湖送出雅号张五。2016赛季,张琳芃进球和助攻数据为0;2017赛季,2球2助攻;2018赛季,进球0助攻3;2019赛季,进球数和助攻都为0。这四年,张莫斯踢成了张五。

前两三个赛季,张琳芃时不时改打中卫,打得挺好。张琳芃是右后卫里边踢中卫踢得最好的,中卫里边踢右后卫踢得最好的。不过,这两赛季,张琳芃回到右后卫老本行表现极度平庸。由于球商提高不大,当身体机能下降,球员能力直线下降,乱七八糟的失误层出不穷,张琳芃以往一往无前的边路突击基本看不到了。中超除了停赛1轮基本全勤,亚冠打满4场,进球助攻数据为0,真的的好尴尬!其实以张琳芃目前的状态,更适合打中卫,可惜恒大中卫人满为患。25岁的邓涵文比张琳芃小5岁,虽然防守稍显毛糙,但年轻有冲击力,边路助攻还是有一套的,是个可造之材。可卡纳瓦罗死活看不上小邓,基本不给机会。恒大已打10场,邓涵文只捞到110分钟出场时间,这还是在张琳芃停赛的情况下获得的。

卡纳瓦罗最近迷上高准翼打左后卫,这可能是跟李学鹏此前出错有关,恒大1比3输大邱,李学鹏要对前2个丢球负责。不过,高准翼打左后卫真的是惨不忍睹,身体很好速度也不慢,可就是不会传中,跟恒大进攻是完全两个节奏。李学鹏虽然防守有点脑子短路,但助攻能力和冲击力绝非高准翼所能比。

让卡纳瓦罗难以接受的是,墨尔本胜利第26分钟的进球,得益于爱将高准翼无脑的失误。当时,布朗宁已经贴身紧逼墨尔本的前锋,高准翼毫无必要的倒地铲球,居然将球铲向中路,造成乌龙助攻,要多尴尬有多尴尬!

卡纳瓦罗并不是个擅长变通的教练,好不容易搞明白快速攻防战术问题,但用人问题还在不断试错中。等哪天右后卫也进行正常轮换了,卡纳瓦罗才算真正开窍了。