Twitter一季度营收增长强劲,受此影响盘前股价大涨逾8%

美东时间4与22日美股盘前,美国社交媒体公司Twitter发布2019年财年第一季度业绩报告。

财报数据显示,公司Q1营收7.87亿美元,同比增长18%,超过市场预期的7.76亿美元;净利润1.91亿美元,同比增长213%;每股摊薄收益0.25美元美元,上一年同期为0.08美元。不按美国通用会计准则计算,公司净利润6640万美元,同比增长8.8%;每股摊薄收益0.09美元,去年同期为0.08美元。

用户数据方面,截至2019年3月31日,公司月活用户3.30亿,同比下滑1.8%,环比增长2.8%;美国地区月活用户6800万,同比下滑2%,环比增长3%;国际月活用户2.62亿,同比下滑2%,环比增长3%。公司日活用户达到1.34亿,同比增长11%;美国地区日活用户2800万,同比增长8%,环比增长6%;国际日活用户1.05亿,同比增长12%,环比增长6%。

受营收、月活用户等数据超预期的影响,Twitter股价盘前大涨8.43%,每股股价升至37.29美元,市值约为280亿美元左右。相比起来,中国社交媒体Twitter股价也跟着微涨,市值约为161亿美元。此前,微博市值曾多次超过Twitter,不过目前两者的差距越来越大。

Twitter营收实现同比18%的增长,其中来自广告的收入也同比增长18%,为6.79亿美元。CFO Segal认为,广告收入的强劲增长说明,Twitter在广告客户中具有独特的价值定位,尤其是在发布新产品或与正在发生的事情建立连接的时候。财报数据还显示,Twitter的总广告互动量(ad engagements)同比增长23%,每次互动成本(Cost per engagement)同比下降4%。另外,公司来自数据授权及其他业务的营收为1.07亿美元,实现同比20%的增长。

从地域上来看,Twitter在美国与其他地区的收入比例很均衡:公司Q1来自美国地区的营收为4.32亿美元,同比增长25%;来自其他国际地区的营收为3.35亿美元,同比增长11%。

在第一季度中,Twitter的成本和支出同比增长17.5%至6.93亿美元。其中,营收成本同比增长18%至2.64亿美元,销售与营销支出同比增长16%至2.06亿美元,研发支出同比增长16%至1.78亿美元。截至今年3月31日,Twitter拥有的现金等价物总额为65亿美元,通过运营活动提供的净现金流为3.52亿美元。

对于下一季度,Twitter预计营收在7.70亿美元-8.30亿美元之间。