刘强东案晚宴全程视频曝光再引网友关注

4月23日,继22日刘强东案多条视频曝光后,又有网友在微博及今日头条上曝光了该案晚宴期间全程视频和疑似刘强东美国被捕视频。视频爆料网友称,在晚宴全程视频中,该案女主角刘静尧(音译)在3个小时的饭局中都一直坐在刘强东身边,只有在最后几分钟起身离开片刻又返回时,原座位被他人占据,才坐到了其他座位上。北青报记者在爆料视频中看到,刘静尧在进入餐厅后的确被安排坐在刘强东左侧,两人在就餐期间不时有交谈动作。

4月22日下午,名为@明州事记 的微博账号,发布了两段有关刘强东明州案的监控视频片段。22日14:57时,博主发布第一段视频,并称“女方未醉酒主动跟随”。北京青年报记者从发布视频中看到,事发当晚餐厅晚宴,女当事人刘静尧(音译)与刘强东并非始终坐在一起,期间各自与他人交谈。画面文字介绍“女士并未醉酒”。饭后,刘强东饭后与众人起身离开,当时也并未与刘静尧有沟通。随后,刘静尧起身离席,画面文字介绍“女士主动跟随离开”。在餐厅另一监控探头中记录,刘静尧曾在餐厅门口给众人开门,刘强东独自走出餐厅,刘静尧“再次主动追上”。

7分钟后,@明州事记 发布第二段视频,并称“仙人跳实锤?明州案公寓视频曝光 女方举止亲密主动邀请刘强东进入”。

视频显示,刘静尧在公寓大门口刷卡后请刘强东及其助理进入公寓,随后一同进入电梯。在另一电梯门口,刘静尧和刘强东两人进入电梯,助理留在了电梯外。接下来的画面中,两人换乘电梯,且女方挽着刘强东胳膊。视频中文字显示,“女士挽着刘强东走到房间,并主动开门,请其进入”。

视频发出后,双方律师均确认视频属实。代表原告刘静尧的Florin Roebig律师事务所表示,22日发布在网上的视频片段以及完整的监控视频与其当事人在诉讼中所描述的场景一致,也与她为执法部门提供的证词一致。刘静尧在诉讼中称,她之所以同意刘强东去她的公寓是出于礼貌和尊重,她认为后者只是陪她走到门口。

(北青报记者 李涛 李卓雅)

更多精彩内容,请关注Qnews

有线索请私信或发邮件(shehui@ynet.com)