美图推出“AI美肤”产品 构建变美服务闭环

4月23日,美图公司推出的全新美肤智能产品“meituspa洁面仪” 在美图官网正式开售,标志着美团的积极转型迈出了全新一步。

对于当前推出的皮肤相关的智能硬件产品,美图公司创始人兼CEO吴欣鸿表示:“美图并不止是推出智能硬件产品,还会针对皮肤健康推出全方位的皮肤管理服务。洁面仪只是皮肤管理的一部分。未来美图将以AI能力整合前端的智能设备和后端的变美服务,帮助用户的皮肤变得更好。”美图目前在影像处理、短视频、AI、智能硬件等多个主流行业已有成熟产品布局,基于美图用户皮肤数据和人工智能的影像技术,构建完整大数据模型,指导产品功能开发升级,能够为用户提供更加精细化、定制化的护肤感受与效果。

下一步,美图的重点在于占领用户心智,推广“智能安全美肤生活方式”。积极转型预示着新的变化的开始:退出大战场,明确自己深耕的领域、提供有技术及品牌壁垒的核心产品,寻求差异化价值提升点,或许在不远的未来,美图将会以全新的面貌重新出现。(上游新闻记者 顾立 袁嘉若)