不出国留学,英语如何成为一个人不上班的资本?

在这里

Get 100 种不上班的理想人生

大家好,我是林安。

距离上一次举办“100个不上班的人”写作训练营已经过去了半年多的时间。

第一次线上课程的成功和大家的支持,给了我继续举办“100个不上班的人”线上训练营的信心。

所以,过去半年多的时间里,我一直在寻找新的能教授“不上班”技能的采访对象,也一直在思考:

什么技能,是每个人都可以掌握,并且对大多数人来说既有用,又能马上运用到生活中的?

我之前采访过很多边旅行、边工作的自由职业者,发现他们有一个共同特征是英语好

比如背着尤克里里环游世界的斜杠青年丸子,用沙发客的形式记录旅行见闻的自由记者喜喜,还有主张不裸辞、也可以看世界的远程办公推崇者生伟。

带着尤克里里周游世界的丸子

前阵子我采访了正在全世界旅居的“数字游民”艾莉森,在得知她的上一份工作是上海新东方的美国高考英语写作老师后,我有了新的灵感。

(传送门:

在7个国家的13座城市工作,她如何在路上养活自己?

艾莉森和外国朋友在一起

艾莉森的硕士专业是上海外国语大学的英语新闻,毕业后参与拍摄过英文纪录片,也在上海新东方当过很长一段时间的VIP英语老师。

辞职后的三年多时间里,她不仅靠在网上教授英语课程养活了自己,还开启了在全世界流浪的“数字游民”计划。

除了在旅居过程中使用的第一语言英语外,她还使用自己的原创语言学习方法,用6个月时间通过了德语高级能力测试,自学20天通过了西班牙语A2能力测试。

艾莉森在印度学习瑜伽

在国外旅行生活,英语是艾莉森的第一生活语言,不少外国朋友都误以为英语是艾莉森的母语。