大学“被撤销”专业排行榜,会计学排第三,生物技术排第九

马上就要高考了,填报高考志愿成了不少家长的头等大事。但是。如果一着不慎,选了一个“假热门”专业,那么就有可能满盘皆输。最近,有一份“被撤销”专业排行榜公布,爆出了不少冷门儿,让家长看后一身冷汗。

大学“被撤销”专业排行榜,第五个年年上榜,却最受家长欢迎

从榜单中可以看出,近十年被撤销最多的十个专业,其中服装设计类专业,包括第一和第十名,一共被撤销58个,堪称是“最悲惨”专业。不过,最让人意外的专业,要数排在第三名的会计学。作为不少家长心目中“高就业率专业”,会计学长期霸占“热门专业”前列,也曾经在2012年一次性被撤销了30个,至今这个专业也是人满为患,普遍是供大于求的尴尬局面。

不过,排在第五的教育技术学专业,几乎是年年上“撤销专业榜”,却普遍受到家长的追捧。如今,师范类专业就业形势的确是不断好转,但是并不意味着教育类专业都好,教育技术学就是很好的例证。生物技术专业也是同病相怜,虽然是名声在外,专业前景被看好,但每年都会有大学撤销这个专业,还被大学生们戏称为有前景专业中“最没钱途”的。