女孩搭“黑车”被丢高速 民警1个半小时找到她

4月23日,红星新闻记者从四川交警总队高速二支队获悉,在22日晚,一女孩从成都搭载“黑车”到巴中却被丢在高速路上,手机没有电。高速民警寻找近1个半小时后找到该女孩,并帮其回到恩阳老家。

现场图片

据高速民警介绍,在4月22日晚7点30分许,四川交警总队高速二支队八大队接转警电话称:有一女孩搭乘“野猪儿”从成都赶往巴中,被丢在S2成巴高速日兴马鞍附近,找不到回家的路,报警寻求帮助。接警后,民警立即赶往日兴寻找。

经过民警一番仔细搜寻,并没有发现女孩踪影,再次拨打女孩电话,结果手机关机,这让民警感到紧张。为了尽快找寻到女孩,民警一边拨打电话尝试联系,一边扩大搜寻范围。终于,在当晚8点50分左右联系到女孩,原来是手机快没电,为了省电她就先关了机。此时,女孩已经独自一人在高速附近呆了两个多小时了,说自己十分害怕,恳求民警一定要找到她!民警得到女孩的准确位置,火速赶往目的地。

现场图片

民警一边安慰她并告知不要随意走动,一边按照她所说的地点标志物打着手电筒找寻,终于在一大桥处发现了女孩蹲在那桥上。看到民警的身影,女孩控制不住情绪大哭起来,两位民警把她搀起来,接过旁边的行李箱,把她带离高速。

9点30分许,民警将女孩送回到了位于恩阳马鞍铺的家中。同时,民警也严肃教育女孩,以后出行不能图一时方便再搭乘黑车,安全才是回家最近的路!

文鸿 红星新闻记者张杨 警方供图

编辑 龚锐