齐祖的最强王牌!C罗某种程度不如他 10年见到一种伟大

C罗走了谁来接过这杆50+球的枪?皇马阵中,有过无数人选假设,包括贝尔、伊斯科、阿森西奥等等。但谁也没想到,皇马整个赛季要结束了,在队内射手榜上第一的竟是本泽马。在上个赛季,本泽马只有12球入账,都以为他生涯将近结束,结果这个赛季打进30球,西甲21球位列射手榜次席。

在赛季中时,本泽马接受过一次《队报》采访,采访时本泽马就表示,他这个赛季的位置有变化,不再单纯的用跑动为球队制造空间,而更多的会扮演9号该做的事情,那就是射门,射门,射门。在赛季初,本泽马一度用C罗级别的效率称霸西班牙媒体头条。

在《队报》的采访中,本泽马亲自描述了这种改变:“以前,我要为C罗去踢球,根据他的跑位做出选择。现在我可以踢真正的足球,变得更加重要了。”

不论是洛佩特吉还是索拉里,本泽马都是他们的九号位首选,而齐达内更是对本泽马最为信任,齐祖青睐于本泽马对团队的作用,如今进球产量客观,这种信任只会更强大。西甲射手榜上,本泽马21球已经超越苏亚雷斯,只是落后于神一样的梅西。而赛季30球,让人们再次见到世界级的本泽马。

“是的,我想继续,在这家最伟大的俱乐部。”本泽马对皇马的忠诚溢于言表,他愿意扮演不同的角色,“我不是只想着进球,别的角色我都可以接受。”在皇马效力十年,这样伟大的本泽马足以感动球迷,正所谓路遥知马力,日久见人心。

齐祖夏天对皇马的大手术,不论皇马是否引进约维奇这位20+球的神锋,本泽马的位置已经稳固的不可撼动。在下一代银河战舰里,在皇马阵中无数问号中,本泽马仍旧是唯一被肯定的关键球员。从10年这个维度讲,本泽马的伟大之处某种程度上是C罗不能比拟的。