郑俊英被要求归还3亿合约金,非法摄影案或于下月10号宣判

郑俊英的专属合约金加上违约金,可能要吐出数亿韩元。

郑俊英因涉嫌违反有关性暴力犯罪处罚等的特例法而被拘留,并被移交检察机关,而郑俊英似乎要返还此前收到的专属合同金,并赔偿违约金。郑俊英与Makeus娱乐公司签订了专属合同,获得了3亿韩元的合约金。然而,仅仅两个月后,“聊天室”事件就接二连三地发生,一个月前终止了合约。所属公司Makeus Entertainment上月表示:“关于此次事件,我们认为不能再与郑俊英继续签约了。已就解除合同达成了协议。”

郑俊英之所以得到3亿韩元的合约金,是因为 他已经同意与经纪公司合作制作音乐并进行演出。与媒体创意公司Makeus旗下的JungGo Freestyle也计划制作多样的作品。虽然为了郑俊英策划的项目正在进行中,但引发了社会争议,所有计划都泡汤了。加入新经纪公司后,在2个月时间里连任何事情都没有做,只留下麻烦就结束了专属合约。

因郑俊英的错误,3亿韩元专属合约金将原封不动地返还给所属公司。而且也要支付给所属公司造成巨大损失的违约金。Makeus Entertainment方面透露了不想再与郑俊英的事情纠缠在一起的态度,并表示:“很难发表立场,请你们理解。”而对于郑俊英因违反合同等原因需要支付的违约金金额,他们也不愿多说。

另外,郑俊英因涉嫌违反《有关性暴力犯罪处罚的特例法》而正在接受调查,并被怀疑与崔钟训等所谓的“团体聊天室”一行进行了集体性暴力。首尔警察厅广域搜查队就郑俊英等参与的团体聊天室参与性暴力事件的疑惑,掌握了照片、录音文件,正在确认事实关系。

据悉,因涉嫌非法拍摄并传播性关系视频而被拘留起诉的歌手郑俊英(30岁)的审判程序将于下月初开始。

首尔中央地方法院刑事合议29部(姜成洙部长审判员)预计将于5月10日上午11点进行郑俊英事件的第一次公审。

公审准备日期为正式审理之前,是整理公诉事实的争论焦点和是否同意证据。采纳证人等整理今后审判计划的场合。因此被告人没有义务出席。