如果地球上所有其他物种都反抗人类,人类能支撑多久?

问题本身就有很大的认知狭隘性和局限性,同时把人类想象成地球的绝对统治者,认为我们人类在地球上无所不能,是地球真正的主人!

事实上远不是这样。不要说在宇宙里,即使在地球上人类也非常渺小!人类是地球的主人吗?你可以认为是,但事实上并不是,各种细菌微生物才是地球上真正的主人!

人类拥有智慧,但我们的智慧相对于大自然简直不堪一击!大自然的力量先不说了,就说说地球上其他生物反抗人类,事实上不要说所有其他生物一起反抗人类,单单细菌这一个物种反抗人类,整个人类就会很快死亡,甚至可以说是瞬间的!

一般情况下我们看不到细菌,但每个人身体内的细菌数量之多简直难以想象,并不是所说细菌对人体都有害,很多细菌与我们人体是共生关系。所以,如果所有细菌开始反抗人类,人体细胞会瞬间死亡,细胞死亡了,我们的生命也就终结了!

所以,你还会认为人类很强大吗?还会试图用地球其他物种的“渺小”衬托人类的“强大”吗?还有不由自主地总是把人类凌驾于其他物种之上吗?

我们感谢大自然创造了人类,我们也更需要有敬畏之心,在敬畏的同时更应该明白大自然不是仅仅为了人类而存在,地球也不是为人类所有的,她是所有物种共同的家园,所有物种都是地球的主人!

关注微信公众号:yzdaquan,上万人一起探索宇宙奥秘!