曾加价几万不愁卖,这样的伪豪车,现在卖不出去

近些年,国产车企可以说是混得风生水起,但其实通往销量高峰的方式有很多。像长城只做SUV,也凭借着哈弗H6常年销量非常可观;而吉利更是多线发展,合理布局,同样有着出色的销量表现。而除此之外,还有一些车企通过模仿的方式,曾经成功地打开了市场。像众泰之前造出来的SR9,就是模仿Macan的,当然也获得了非常可观的销量。

在说它的现状之前,咱们先来详细聊聊这款车,这款车虽然在一些细节上有自己的创意在,但是从整体上看,无论是设计还是造型都是仿造Macan的,这也是为什么一推出市场,便引起了广泛的关注。后来更是有新闻说,某些人通过这样一款车,伪装成豪车骗了很多外行的人。

当然抛开这些外观和内饰的设计不讲,动力还是有必要和大家讲讲的,全系标配了2.0T发动机,峰值功率140kW,峰值扭矩达到250N·m,匹配6速双离合变速箱。而且还采用前后独立悬挂,可以说如果它的外观不饱受争议,在这个价位上,这款车还是非常吸引人的。

在这款车推出市场之后,可以说受到消费者追捧,还一度加价几万块,对于这样一款售价并不高的车型,居然要加价几万块才能得到,可想而知它的魅力有多大。可是现在就不同了,由于模仿的名声不好,网上开始骂声一大片,可以说导致了很多人不能接受这样一款车的存在。

当然这和大家对待这类车型的态度改变,有着很大的关系。现在大家的消费水平提升,其实不太愿意购买一款背负着抄袭名声的车型,毕竟有那个钱,加上现在国产车型也非常不错,在品牌打造上也非常注重,完全不会想要通过这样的方式来提升格调。这也就让曾经一款网红车型,变成如今卖不出去的境地。