雷克萨斯4座MPV来了,顶级头等舱座椅,还有26英寸电视机

雷克萨斯要推出MPV车型的事情已经达到人尽皆知的地步了,而在今年的上海车展上,雷克萨斯就正式发布了这一款车型,新车命名为LM。不过大家都知道,其实这就是基于埃尔法来打造的车型,也可以看作是其高端版本,不过作为加价神车的高端车型,估计LM也离不开加价的命运。

在外观上,LM的车身造型很大程度与埃尔法保持一致,但在前脸和尾部部分则采用了雷克萨斯经典的设计元素,例如超大尺寸的纺锤式进气格栅,比之埃尔法的锁子甲更为霸气,侧面的B柱也加入了更为犀利的镀铬装饰,尾部LM则采用了贯穿式尾灯的设计,新车整体的精致度进一步提升。

而在内饰部分,LM中控部分的设计没有太多的惊喜,依旧为雷克萨斯家族式的风格,采用了较多的实体按键,科技感上略有欠缺。

但对于这样一款高端MPV来说,头等舱级别的后排才是其看点所在,可以看到其后排的座椅足够的宽大,并且其座椅采用低密度聚氨酯泡沫填充,以追求更好的舒适性。并且在前排与后排之间还有一个屏风,打造出车内独立的私人空间,其上还有一块26英寸的显示屏,绝对的豪华,唯一美中不足的就是这是一台4坐车型,当然,后续或许也将提供有7坐车型。

动力方面,现款埃尔法搭载3.5L自然吸气V6发动机,其最大功率300马力,峰值扭矩361牛·米。而Vellfire HEV将搭载由2.5L自然吸气发动机与电动机组成的THS-II混合动力系统,而上图中的车型为LEXUS LM300h,也就说是混动版本车型。