那些被吹捧顺其自然长大的孩子,后来都怎么样了?

前段时间再网络上偶然看到一篇文章,《有远见的父母都带点“绝情”》,文章中说,家长应该尊重孩子的观点和意见,让孩子欧自主选择的权利。随着社会的文明发展,家长的教育观点也随之发生变化,变得越来越民主,那么这些看似民主的教育方式,是否真的对孩子的成长有益处呢?

我觉得其实不然,这其实在很大程度上是对孩子成长的一种不负责任,虽然我们很欣赏外国的教育方式,但是外国的教育方式并不适应我国的社会模式。经过对比就会发现,那些经过家长严格要求的孩子大多数要比那些“快乐”成长的孩子优秀。从及时开始就被父母逼迫着学各种技术的孩子,长大后会因为自己有一个特长而感到自信。我身边就有一个实例,从小就被母亲要求学习舞蹈同时还学习声乐与乐器,一直都是被我们羡慕的对象。上了大学以后,她不仅成绩优秀,各方面特长也特别吸引人。她的优秀离不开父母的培养,事实证明“绝情”的父母对于孩子的成长室友好处的。

《家有儿女》是我们熟知的一个家庭剧,其中有一个特别经典的剧情,刘星像她的母亲抱怨说:“为什么我小的时候你不让我学一些特长,现在人家都有技能,就我没有。”刘梅一脸无奈,是你不想学的啊,不是我不让你学。很多的孩子会在长大之后反过来抱怨自己的家长,家长也没有办法让你回到小时候重新来过。人生最大的遗憾是,我本来可以但我没有做到。从小学习各种技能报各种各样的学习班,但从来都是三分钟热度,以致于长大什么都了解但是什么都不精通。

父母如何对待孩子,如何在小的时候替孩子做决定,对于孩子的未来是至关重要的。作为父母必须在孩子能力不足的时候帮助他们做正确的决定。你们觉得呢?欢迎在评论区评论。