得知雪诺是自己的侄子,龙妈戏里戏外的反应差别太大了

文/土豪莉

英国媒体4月23日报道,《权力的游戏》中龙妈的扮演者艾米丽·克拉克周二在社交媒体上晒出了一张P过的图。图片中,艾米丽与雪诺的饰演者基特的脸被P到了玻璃上。艾米丽戏称这是对终章第二集,她知道雪诺是自己侄子后的反应。

图片中的雪诺,好像很害怕的样子。艾米丽在配文中称“家庭留影”,可见她对知道雪诺是自己侄子的桥段还是充满戏谑的。不过,对戏里的龙妈来说,一切就没有那么简单了。戏中的她,得知雪诺是自己的侄子后,第一个关注的不是两人的情感而是铁王座。

当雪诺将自己的真实身份告诉龙妈时,龙妈一开始很震惊,进而问了两个关键问题:一个是如何证明这是真实的;第二个是问雪诺是不是铁王座的第一继承人。从这个细节可以推断,龙妈在铁王座的问题上,立即与侄子翻脸了。

用东方人的观点来看,姑姑找到了自己的侄儿,家族有男性继承人了,这是好事。然而,从西方人的观点来看,雪诺的真实身份挑战了龙龙妈的继承资格,明显是对她构成了致命的障碍。两人前一秒还是恋人,后一秒就成了仇人。

如果没有临冬城之战,龙妈与雪诺的争夺可能会白热化。因为有临冬城之战,所以对铁王座的争夺显得那么得微不足道。这场大战过后,大家是否还活着都难说,哪里还关心铁王座。龙妈关心铁王座,是因为这是她多年苦难的总结符号,必须拿到,不然一生也不会开心。

尽管很多人猜测雪诺与龙妈必然会死一个,但是从目前的故事进展来看,两人都死的可能性也是有的。尽管两人都有资格坐上铁王座,但是从故事的进展看,两人都没有太多机会。毕竟,三个强势的下一代在孕育中。这就预示着,临冬城大战后,即将迎来王位大战。