真香!没想到范丞丞能成为这档节目中最大的梗王

看了几期《青春的花路》后,真想发自内心的感慨一句“年轻真好!”

年轻就是即便在最恶劣的环境下,也能找到最开心的事情。

虽然兜里只有一块钱,却能活出一种拥有100万的感觉。

《青春的花路》和别的旅游节目模式差不多,固定的经费,有限的条件,一个风景不错的地方,一群带着流量的明星。

这几个要素中最大的变量就是这群“带着流量的明星”

他们本身的相处模式直接决定了节目的定位和走向。

《青春的花路》讲的NPC中的五个成员和rapper艾福杰尼、抖音网红费启鸣的故事。

除了NPC五个人彼此熟悉之外,艾福杰尼、费启鸣跟其余几个人并不熟悉。

那么,初次见面会尴尬吧?

NO!

尴尬是成年人的事,年轻人之间从来都是自来熟。

一句Hey bro !解决所有社交障碍。

一首带感的BGM就能让所有人放下矜持。

只要有音乐,这群人就能来一段freestyle。

想象中会出现的寒暄、尴尬、互相迁就等专属于陌生人的客套,完全没有。

这么多人,每个人有不同的性格,一起旅行总有矛盾吧?

NO!

矛盾的存在是大家都坚持自己的原则,互相无法妥协,而这个组合中全是一群善变的人!

原则之类的东西就是用来被说服的····

小鬼说,想玩冲浪!

大家:·······

于是,冲浪班就地解散!

花园宝宝艾福杰尼饿到失去理智疯狂点餐,掌管财务的费启鸣一拍钱包。

艾福杰尼立马醒悟:好了!先点到这

在范丞丞和王子异没到新西兰的时候,大部队已经做好了炒面。

本来准备给两人留点。

结果吃到最后发现不够吃了。

最后大家一拍即合:好了!不给他们留了

节目组给每个人的经费不算多,人均3000纽,相当于人民币13876元,对于国外旅行来说不算多。

但是钱对于这群年轻人来说重要吗?

重要!

但好像也没那么重要!

虽然吃个饭要省钱,买东西要省钱,但年轻人天生就有一种本领叫做穷开心!

没钱,咱就买点汉堡蹲街上吃。

远远看上去是不是落魄、凄凉、悲惨、可怜?

可实际上,几个人吃出了一种五星级大餐的感觉,给个beat都能来一段freestyle了。

几个正处于能花钱年纪的大男孩,倒是一点不费钱,旅行结束后经费还剩了不少,并用这笔钱做了好事捐给了公益事业。

省了钱还能玩的很开心,节目组的内心是相当奔溃的!

这个“旅行团”虽然人多但是不乱。

有人负责开车、有人负责和外国人交流,有人掌管财务,有人负责做饭,大家做好自己的分工,没有冲突,没有抱怨,剩下的只要负责开心就好了。

就像小鬼说的那样,这是一场真正的freestyle旅行

而很多人之所以参加群体旅游时会有这样那样的矛盾,其实恰恰是因为他们不懂freestyle的真正含义。

Freestyle不等于合群。

真正让人感到舒服的群体旅游不是为了维持表面上的一致而相互迁就和忍受。

这种方式恰恰是最容易制造矛盾的方式,很多旅行节目之所以会撕来撕去正是大家为了努力在摄像头前维持自己的“合群”特征而在相互忍受,到最后只能情绪爆发,变得不可收拾。

真正的freestyle是,我不强迫你去做不喜欢的事情,同时也不会觉得你一个人呆着有任何问题。

《青春的花路》中,范丞丞因为在房车中休息不好,皮肤经过了严重的暴晒,再加上总是在房车中不断的赶场,身体上非常不舒服。

于是决定独自回房车,不去参加下一个景点的旅行。

经过后期节目组的剪辑,再配一点煽情的音乐,显得范丞丞好像很事儿,但其实旅行不就是为了开心吗?

身体上的不适已经很大程度的影响了心情,继续下去的话或许还会影响整个团体的心情。不如一个人安静的缓解一下情绪。

而结伴旅行最舒服的状态便是大家相互包容,剩下的小伙伴也不觉得范丞丞的做法有任何的不对,反而很理解他,希望他能多休息恢复状态。

这种彼此放松的状态才是结伴旅行最舒服的模式。

何况范丞丞还一直是节目中的梗王担当,虽然节目组偶尔总要剪一些他的低气压片段来制造一些话题,但大部分时间,这位00后还是很有梗、很调皮的。

比如刚开始就把节目组给的经费偷偷藏了起来,并一脸严肃的告诉王子异,“我没钱,节目组只给我手机。”

王子异这位老实孩子愣是相信了他的话。

等到两人和大部队汇合之后,范丞丞又用同样的招式骗过了其余人,坚定的告诉大家“节目组让我在手机和钱中选择一样,我选择了手机。”

看这个节目之前,万万不会想到这个节目的梗王担当居然会是范丞丞,真香!

打电话时第一时间听出了接电话的是尤长靖,不假思索的调侃到“这个声音得有两百多斤”。

即使只是单纯的打个车,也能和王子异在出租车上玩到很嗨。

跟自己乘坐的司机搭讪不说,还要和路过的司机打招呼,摆出姿势让人家拍照。

见到房车后,吐槽也一针见血,说自己的心情犹如“网恋见到现充”

听说尤长靖要开车的时候,特意嘱咐尤长靖“不要弄死我”,全程担任段子手。

整个旅行途中范丞丞还是很high很有趣的。

知道别人会担心自己,于是自己默默调整好状态,在节目中也尝试了自己不敢尝试的事情。

和他一起旅行的伙伴并没有觉得有什么不开心的事,反而是在屏幕前看着的我们总爱以截取的片段去判断人,并要去伸张正义。

其实,青春的美好不就是这样,认识不同性格的人,大家一起去喜欢的地方,见识同样的人和事,中间有欢笑,也会有感动,只要旅行的途中彼此是舒服的,开心的,便能成为一场美好的回忆。