除了能力,你需要镇住老板的地方还很多

一直以来,升职加薪都是职场人追求的目标。大家都说:不患多寡患不均。不怕没升职不加薪,怕的是只有自己没升职不加薪。更怕的是,升职加薪的是那些看起来还不如自己的“后来人”。

人们忍不住抱怨:难道我的勤奋不值钱了?难道我的资历和经验不值钱了?

是的,这话说得没错。

一.职场老司机晋升遭碾压,努力工作却不被认可

很多人想当然地认为用勤奋工作的态度、娴熟的职业技能、沉淀多年的资历来换取晋升的机会,但是,你了解过公司的晋升标准码?你了解过老板的价值期待吗?

一个非常重要的事实就是:大部分人都能满足老板对岗位的基本预期,所以留任原职,领取薪水。而那些得到晋升的人,他们往往在做事时超出了老板的预期,才获得了更多的晋升机会。

满足基本预期,这是及格线,超出预期,这才是优秀的基准。

二.老板选人,“超越预期”很重要

约翰·坦普尔顿是美国《纽约时报》评出的全球十大顶尖基金经理人之一。他通过大量研究,提出一条重要定律:“多一盎司定律”。

一盎司相当于1/16磅,约翰·坦普尔顿以一盎司表示微不足道的重量。

“多一盎司定律”,意即只要比正常多付出一丁点就会获得超常的成果。

把这个定律放在工作中,我们就会发现,勤勤恳恳地完成本职工作,这是称职的员工;如果你愿意再多加“一盎司”,你就很有可能成为优秀员工,脱颖而出。

这多加的一盎司,是你给客户、给老板的超出他预期之外的惊喜,这种惊喜,往往意味着,你可能获得数倍的价值回报。

简单的事情重复做,你就是赢家;重复的事情用心做,你就是专家。

职场的成功并不完全取决于能力,让接受你服务的人感到欣喜与满足,这才是成功的关键。

三.怎样做才能超越老板的预期?

1、明白老板想要的是什么

有句俗话叫:“干活不由东,累死也无功”。老板对你说:“下个月我们准备上一个物联网新项目,你有什么想法?”

如果你哇哩哇啦地说了一堆:“老板,我们目前人员、技术、资金,无一到位,这事我觉得推动起来的可能性很小。”

这样的回答,无疑是“跳坑”。当老板说准备上新项目时,他并不是要听你说一堆困难。难道老板不比你了解公司的情况吗?他只是想要听你说,你准备怎样把这件事推动起来。

所以,说话做事之前,一定要搞清楚,老板想要的到底是什么。

2、学会适当降低老板的预期

乍一看,很多人可能会不解,不是要超越老板的预期吗?怎么又扯到降低老板的预期上来了?

降低老板的预期实际上是一种自我保护,如果对方对你的成果期待较低,那么你在工作交付时就会给他一个惊喜。

工作中,要学管理老板的预期。不要像昙花一样,一下子绽放你的美丽,那样的美丽来得快也去的快。要一点一点积累对方对你的好感和信任,不要一下子用力过猛。要知道,在职场,靠谱比聪明重要得多。

3、一旦承诺,交付为重

一旦你做出了工作承诺,就要以目标为导向,尽快交付工作成果。很多人在工作中都陷入了“自嗨”的状态。所以在工作中过程只是你的“黑箱子”,个人能力的提升,只是完成任务的附加增值。而结果才是老板最想要的东西。