11天10板!兴齐眼药为什么这么牛?23日机构卖出8000万

周三早盘,兴齐眼药再度一字板涨停。从4月10日启动以来,11个交易日收获10个涨停,也成为近2周涨幅最大的股票。截至发稿,报53.6元,较本轮行情启动价涨幅超过170%。

兴齐眼药是一家专业从事眼科药物研发、生产、销售的国家火炬计划重点高新技术企业。公司以振兴中国民族医药工业为己任,全心全意地投身于眼科事业。目前,公司已建立了“系列全、品种多”的眼科药物产品体系。

在周二下午召开的2018年度业绩说明会上,公司董事长、总经理刘继东在表示,未来公司在积极推进重点创新药品种的同时,继续加大仿制药研发力度,完成高质量仿制药的开发上市,丰富公司眼科产品线。

近来消息面可谓多空交织,4月18日公司发布2018年年度报告,实现营业收入4.31亿元,同比增长19.78%;归属于上市公司股东的净利润1365.87万元,同比下降65.37%。

4月8日,兴齐眼药发布2019年第一季度业绩预告:预计扭亏为盈,归属于上市公司 股东的净利润60.03万元~196.73万元 ,而去年同期亏损255.89万元

而在4月17日,公司发布公告称,持股6.55%股东LAV拟3个交易日后6个月内,以大宗交易、集中竞价方式减持股份合计不超过378万股,占公司总股本4.59%。二级市场上,兴齐眼药股价6个交易日收获5个涨停板。

4月19日晚间,公司发布风险提示公告称,公司未发现前期披露的信息存在需要更正、补充之处,公司目前的经营情况及内外部经营环境未发生重大变化;公司控股股东、实际控制人在股票交易异常波动期间不存在买卖公司股票情形;公司不存在违反公平信息披露的情形。

与此同时,4月17日,兴齐眼药发布公告,公司收到国家药监局核准签发的溶菌酶滴眼液《药品注册批件》、 《新药证书》,该药在眼科方面被用于治疗泪囊炎、睑缘炎、结膜炎、角膜溃疡等疾病,其中以治疗慢性结膜炎的效果为最佳。

同一天,兴齐眼药还发布公告,公司产品盐酸奥洛他定滴眼液获得国家药监局核准签发的《药品注册批件》,原研药盐酸奥洛他定滴眼液由美国爱尔康公司研发,于1996年12月获FDA批准,于2002年进口中国。

据23日交易所公布的盘后数据显示,前日买入的天风证券上海浦明路和华鑫证券南平解放路分别卖出2923万元和2270万元,一机构席位买入2008万元。此外,华鑫证券湖州劳动路浙北金融中心营业部买入2770万元,卖一席位中国国际金融股份有限公司上海黄浦区湖滨路营业部卖出3070万元。