大众又火了,全新SUV不足12万,1.4T叫板哈弗H6!

大众喜欢研究中国消费者,这一点可能大家都有所耳闻,毕竟要想获得更多的市场份额,本土化的需求是非常重要的,就像法系车,不管中国消费者要什么,只按照自己的要求造车,所以真的是有钱任性,肆意妄为,难怪卖的差,而最近大众再次盯上国产紧凑SUV市场,准备推出全新SUV大众T-CROSS。

作为一款为年轻消费者量身打造的SUV,T-CROSS颜值成为了焦点,虽然新车还未上市,但目前已经有大量实车到店,从到店实车来看,新车在颜值方面确实下足了功夫,几何LED前大灯微微上扬,颇有意思,不再像以前那样沉闷。而下格栅更是有炫银粗壮C型镀铬饰条和镀铬下护板,视觉冲击感强烈,相比缤智和XR-V,T-CROSS在时尚中更具大众的气势感。而这种气势和大众旗舰SUV途昂有些关联。

大众T-CROSS采用了大众最新的家族式设计理念,并且为了凸显其年轻化的定位,在高配车型上还增加了双色内饰。细节方面,新车中控台较为简洁并呈T字形布局,中间加入了嵌入式的液晶大屏,下方为排列有序的功能按键,整体看起来比较素雅。可以看出内饰部分受制于成本因素,并没有太过亮点的地方,尤其是用料方面,可以说有点吝啬了,可能大众也是看准了国产的需求,知道喜欢大众的牌子,里面不在乎,不过好在使用双色内饰。

动力方面,T-Cross将搭载1.5L自然吸气以及1.4T涡轮增压发动机。1.5L最大功率81kW,峰值扭矩150牛.米。1.4T最大功率110kW,峰值扭矩250牛.米。传动方面,匹配7速双离合与6挡手自一体变速箱。这样的动力配置是足够使用。

开过探歌的网友说:虽然只是1.4T,不过小女子本人觉得也还不错了,毕竟经历了从1.4自然吸气到1.6自然吸气再到现在的1.4TSI+DSG,一步一个台阶,知足常乐,红绿灯肯定第一个起步,远远的把其他车甩后面。