肥肠异味重?因为你只会傻焯水!多加一步,吃起来不腥不臭

不知道大家有没有同款妈妈,就是小编的妈妈非常特别的喜欢吃炒肥肠,每次去菜市场买菜,只要是看见肥肠,都会买一点回来,但全家上下,只有她一个人喜欢吃,每次在吃的时候她都会抱怨没人陪他吃,只是我们大家都觉得肥肠的味道太重了,根本就下不去口。

肥肠异味重?因为你只会傻焯水!多加一步,吃起来不腥不臭

有一次妈妈像往常一样买了肥肠,不过这次在制作的过程中,从清理到制作出来,我都在旁边看着,妈妈在清洗时候,处理的还是非常干净的,所以那一次我就忍不住尝了一块,发现并没有我想象的那种异味,反而还很入味,当时我就很好奇妈妈是怎样做的。

对于我的疑问,妈妈也说出了其中的原因,因为很多人在制作的时候,以为只要焯水就能将异味去除,其实并不是这样的,除了焯水,还要多加腌制这一步,才能彻底的去除腥臭味,并且炒出来的肥肠也会更加的入味好吃,下面小编就给大家分享一下制作方法。

【炒肥肠的制作方法】

第一步、首先将买回来的肥肠清洗掉表面的杂质,然后放碗中,加入面粉和白醋,用力的揉搓,然后静置大概15分钟的时间,时间到后,再用力的揉搓一遍就清洗干净,在锅中加入适量的清水,把肥肠放进去,放入姜片和少许的食盐,开大火煮至沸腾状态,然后继续煮6分钟左右就将其捞出来,用温水清洗掉表面的杂质,放到一旁自然冷却。

第二步、将冷却好的肥肠切成小块放到碗中,加了食盐,啤酒,橘子皮,用筷子搅拌均匀,密封起来,放到冰箱冷藏了一个小时,这样就可以将肥肠的腥臭味彻底去除,还能提前入味,等到肥肠腌制好后,就取出来沥干备用。

第三步、在锅中加入适量的食用油烧热,放入葱姜蒜煸炒出香味,然后放入非常,等到肥肠表面微黄的时候,加入辣椒,啤酒,生抽,白醋和食盐,进行调味上色,继续翻炒5分钟的时间,最后用大火收干汤汁,就可以出锅装盘了。

以上就是制作肥肠的方法,在制作的过程中,不要只会傻傻的焯水,要多加腌制这一步,才能将肥肠的腥臭味彻底的去除,并且还能提前入味,这样制作出来的肥肠才会不腥不臭又好吃,大家学会了吗?