蓝洁瑛去世5个月,墓碑被烧到焦黑

香港女星蓝洁瑛于2018年10月底在家中暴毙身亡,从风华绝代到晚景凄凉,令整个演艺圈不胜唏嘘。她辞世后,骨灰被安置在长沙湾天主教墓地,近日有粉丝前往吊唁,却惊见墓碑被烟熏得焦黑,愤怒发文:“真是气得发抖!”

粉丝生气发出墓地的照片,只见蓝洁瑛的墓碑、周边水泥墙都有部分被熏黑,一旁还遗留烧过的香灰和蜡油,环境看起来显得有些脏乱。然而,蓝洁瑛生前信奉天主教,去世后也被安置在天主教墓地,照理来说并不能点香祭拜,疑似是部分粉丝擅自行事,却对墓碑周边环境造成影响。

见到这个景象,发现此事的粉丝气愤难平,在社交网站公开呼吁:“烧成这样,大家心里有什么想说的吗?我想说其它所有事都影响不到我,但看到被烧成这样真是气得发抖!”他质问,墓碑被熏黑到这个地步,到底该怎么清理?谁来清理?只能愤怒要求大家祭拜时遵守规矩,“能不能尊重下别人的信仰?”

照片曝光后,许多网友也跟着哗然,替蓝洁瑛打抱不平“墓碑烧成这样真的很气”、“活着的时候已经很苦了,放过她吧”、“如果不是不小心的,那心简直坏透了”。但也有人帮忙缓颊,认为烧香祭拜的人应该只是想表达心意,却没考虑到宗教信仰的问题,呼吁大家以后多留意、献花致意就好。